【SKIL】


ゴヤクラ1周年記念」に行かんとアカンねん。


今日しか食べられへん「1周年カレー」(限定数)
マスターに「絶対に“ルー”残しといてや!」って
言うたからな。
http://d.hatena.ne.jp/naniwaotoko/20071222


会社が近いちゅうコトとか
カレーが好きや!(限定カレーやったらなおさら)
ちゅうのんで、ブログ弟子?の
“demo”「僧侶ダリ」も同行。


で、通常営業(20:00)終わる頃に
カレー『ゴヤクラ』に顔出してん。
もう、この時間やったら、マスターと
ゆっくり喋りながら食えるかと思て・・・。


「まいどー、一周年おめで・・・。」
あら、まだ、カウンター客で満員やん!?(汗)
「ま、また後で顔出すわ・・・。
“ビール”一杯だけ飲んで来るわ。」(笑)


さぁーて、どないしょ?
ま、「ビール」一、二杯飲む位やから
どこなとあるやろ。


て、近所歩いてたら、気になった店が一軒


「生ハム・バー」
(本場・生ハム@400)


えらい、安いなぁ。
「カレー」の前菜に“生ハム”ってえーやん!
ここ、入ったろ。



まずは、「ビール」で乾杯!(笑)
なんかぁ、隣の常連「前菜の盛り合わせ」
なんやろか、めっちゃ美味そうな
「ワンプレート」食べてはる。(涎)
オレもあれ・・・
いやいや、アカン。
そんなんしてたら、ここに居座ってまうがな。


「生ハム」だけにしとこ。
って、「メニュー」見たら
貴重なハムもあるやん・・・。


「クラテッロ・ジベッロ」@800
(ま、幻のハム・・・?)
「スペック・アルトアディジェ」
(スモーク生ハム・・・?)
「モルタデッラ」
(蒸しソーセージ・・・?)



これは、食べんとおられへん・・・。(汗)


「すんまへんけど、生ハムとかこの珍しいハムで
盛り合わせしてもらえまへんやろか?
一種類一枚でもえーさかいに・・・?」
『ちょっと時間かかりますけど、
待ってくれはるんやったら・・・』
「待ちま。どんだけでも待ちま。」
(この瞬間「ゴヤクラ」消えてまふ。)


一見客やのに機嫌よーやってくれはるて、
かなり嬉しいわ。


「“赤ワイン”グラスで。
リシュモン・カベルネソービニィオン下さい。」


これ、“フルボディ”やのに「グラス」@500やし
「フルボトル」で@3000て、安いんちゃう?



て、言うてたら「生ハム盛り合わせ」
出て来たで。



うわぁー、美味そう!
そら、やっぱ“幻”から食べな。



「うおーつ!」
何、この芳醇な香りと深い味。


これが、何がそんなに凄いンか!?ちょい薀蓄


普段、「バール」とか出てくる“えぇ生ハム”
『プロシュット・ディ・パルマ

年間916万本(2003年実績)の生産量やのに

『クラテッロ・ディ・ジベッロ』は、
年間たったの・・・


約7,000本。


それも「生産地指定品」やから
どんなけ“稀少”か。


ま、だいたいやけど


100g(グラム)@3000


やから、この一口でも
小分けで売ってくれるちゅうのは、
どんだけありがたいか。(涙)


これ、一口食べてもその違いはよーわかるで。


なんで、こここんなに安いねんろ?
安うて、美味いワインに
安うて、美味い「アテ」
特に「生ハム」「チーズ」と来たら
もう、最高や!



「生ビール」各1(二杯)
「ワイン」各2(四杯)に
「生ハム盛り合わせ」で
@4000


ここは、かなり使えると見た!


「★★★★☆」(4.5)


あの「生ハム・バー」は
よーわかったんでっけど・・・
ここ、何ちゅう名前の店でっか?



『ウチは“輸入食材卸”の
 エスケイインターナショナルと言います。』


「いや、会社名やのーて…
『えぇ、ほらあそこにも…』


って、小さい看板にもやっぱ会社名…(笑)


「SKIL」(略称)


ホンマに「店名」あらへんねや。(驚)
ほな、オレらはこれから
闇で「スキル」って呼んどくわ。(笑)


うわっ、もう時間だいぶ過ぎてるやん
早よ、カレー食べに行かんな!(大汗)


(つづく)

おい、おい、こんな“つづきもん”ばっか平行して
大丈夫かいな?(汗)


●食材輸入卸 エスケイ・インターナショナル(株)運営
 名も無き「生ハム・バー」
 大阪市中央区南船場1-9-24 IFPstudio南船場1F  
 06-6271-4977
 17:30〜
  
ブログ人気ランキング】
「グルメの部」過去最高“16位”!
やっぱ、壁は厚いわぁ。
今日は何位なんやろ?
下のアドレスに“IN”して見たってやぁー。
(見てくれたら“投票”されますねん)
ほな、よろしゅう頼んまっさ!
http://blog.with2.net/link.php?188765
こっちもよろしゅうに↓
http://p-netbanking.jp/blog/in.php?blog_id=1356