【09食博覧会・大阪Ⅱ・その2】


『09博覧会・大阪』は、
ホンマ、色々なバリエーションの「食」がありよるでぇ。


「あっ、あれ、“タイの屋台”で、よー食うてたヤツや!」
「スイート・チリ・ソース」で、“鶏モモ”漬け込んで
鉄板で焼いてる「ガイ・ヤーン」



どこのブースでも売ってる「生ビール」は
「プラスチック・カップ」やさかいに
「缶ビール」わざわざ売店に買いに行ってん!
めっちゃ冷えてるヤツ選んだったヮ。



これが、えらい合うねんなぁー!


アカン、この「鶏」食うたら、
“肉の口”になってもーたがな。
「肉、食ォ〜っ!」
って、よーさん肉焼いてるブースはあるねん!
せやけど、狙ってたんは“ここ”や!
『但馬屋』



なんで、“ここ”を選んだちゅうたら…
やっぱ「厳選黒毛和牛」やからや。


で、“厳選”って何やねん!?」やろ?
それはやなぁ…


牛が“高級種”やねん!


「神戸牛」
「山形牛」
「仙台牛」



そのかわり、屋台やのに
値段もえー値段や!


「角切ステーキ」
スモール(60g)@900
レギュラー(100g)@1500
ビッグ(150g)@2000



「レギュラー」頼んでんけど…
オレには、100gって、
一口やん…。(涙)



せやけど、さすが「厳選黒毛和牛」や。


めっさ美味〜っ!


えぇ肉のお供の「ビール」は、
クラフトビール・マスターズ協議会』
出してる各地の「地ビール
オレが選んだんは、兵庫の“白雪”小西酒造が造ってはる
「ブロンド」



日本では、少ない上面発酵ビールやねん。
すっきりと飲みやすぅて、
美味いわぁーっ!



うん、えー感じやヮ。


〆は、「四万十うどん」



オレは、“うどんの具”に「四万十のり」
が入ってると思っててん。



そやけど、この“うどん”よー見たら「緑色」やねん!
うどんの中に四万十川青海苔が練りこんでるねん!



この「緑色のうどん」…
「うどん」としての


レベル高っつ!


「うどん」のお供には「寿司」やな。
で、さっきに買っておいたねぎとろ巻」



マグロの脂、美味っつ!


うーん、満足!
ごっそさん。


それにしても、『食博』には
全く見たコト無いご当地キャラクター”多すぎるヮ…。(汗)



「とりモー」!?


●『09食博覧会・大阪』
  http://www.shokuhaku.gr.jp/


ブログ人気ランキング】
「グルメの部」おーきにな!最高位記録更新“10位”!
あら、かなり落ちてしもたがな、
って、今日は何位なんやろ?
下のアドレスに“IN”して見たってやぁー!
ほな、よろしゅう頼んまっさ!
http://blog.with2.net/link.php?188765