【伝説の鶏ガラスープ】


「“ラーメンのスープ”作るのんに
【鶏ガラ】なんぼほど使いよるねん!」
(驚)
ちゅうのは、間違いなくここのラーメン屋や。


そやかて、ここに「鶏ガラ」卸してる「鶏屋」さんが
知り合いなんやけど…
『ホンマに半端やない量です。』
ちゅーて、ここを紹介してくれたんとやから間違いないヮ!


昼の営業時間は11:00〜14:00やねんけど
ピークは、かなり並ばなアカンちゅう噂やから
知って、14:00ギリギリ(前)に入ってんけど…
中は、やっぱ「満員」…
本日の「昼の部」最終客になってもーたヮ。(笑)


らーめん『弥七』



先に“券売機”で「食券」買わなあかんねん。
「醤油」にしょーか…?
「塩」にしょーか…?
それとも「つけ麺」か…?
やっぱ、定番の「醤油」にしとこっ!


「醤油」らーめん@650+「ヘタ丼」@250


「満員」なんで、待つこと10分
その間、店主がラーメン作りする様子をじっーつと観察。


で、気づいた事一つ…


店主の頭、面白いやん!


芸人の「はなわ」みたいな髪型やねんけど…
「モヒカン」で長い髪の部分だけ「金髪」
どうみても、この頭


「鶏冠(とさか)みたいやー!」


あまりにも、「鶏ガラ」よーけ使い過ぎるから
そんな“髪型”になったもーたんか〜?(笑)
(ならへん、ならへん。)


「醤油らーめん」登場!
やっぱ、気になるンは「鶏ガラ」ベースのこのスープ!
どんだけ「鶏ガラ」を炊いたら
こんな“トロっトロっ”になるんや?




このスープ「醤油」ちゅう感じはまったくあらへん…?
かなり「クりーミー」やわ。
鶏ガラの旨みを凝縮したちゅうか、
独特の「甘み」をかなり感じるでぇ。


「豚骨」(トンコツ)ならぬ「鶏骨」(トリコツ)や〜!


「チャーシュー」はとろっとろっで、ジューシー。
「麺」は、しっこっしこっ、の角ロ型。
コシもしっかりあるヮ。
「玉子」の味付け最高!
半熟加減もまたGOOD!
また、この「玉子」とスープの「甘み」が
妙にマッチしとって旨いねんなー!



「らーめん」ちゅうより


クリームスープ系の「スパゲッティ」


食うてるみたいやわ!
せやから「黒」「白」の挽いた「ペッパー」は
「必須」やな。



ここの「チャーシュー」旨いから
当然、「ヘタ丼」も旨いし、
わざわざ、「ヘタ」を炙って、
ごはんに乗せたぁーるねんから
美味いはずや!


さすが「伝説」を作るだけの「らーめん」やったヮ


「★★★★」(4.0)



●らーめん『弥七』(やひち)
 大阪市北区豊崎3-4-8
 06-6373-0035  
 平日 11:00〜16:00
 ※ただしスープ売り切れ時終了)
 土日祝休
 http://www.noodle.co.jp/
 

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