【B級大王】
さすが“人気店”はちゃうヮ!
ホンマ、どんどん“増殖”してくでぇー!
また、いつのまにか「新店」が出来てたヮ。
韓国料理・焼肉 『玉一』イサク店
今までの店は、どっちか言うたら、
“新店”出しても
あんま「お金」かかってへんなー!
ちゅう感じの店ばっかやってんけど…
今度はちゃうで!
店、かなり広いし、綺麗し、
なんと「焼肉・鍋」対応で、
各テーブルに「排気ダクト」まで付いてるで。
(デッカイ「業務用冷蔵庫」も
“ピッカピカ”や!)
ま、世間では「天六」で“韓国料理”ちゅうたら
『玉一』ちゅうほどの“有名店”やん。
ま、もーあんまり言うことないけど…
これだけは言いたい。
やっぱ、
「チヂミ最高!!!」
これ、一枚@500で、食べれるのは
「B級グルメ」の“至福の時”やで。
「韓国式お好み焼き」やから、
“シンプルなモン”やのに
作る人や店で、こんなに「味」に
“差”出るもんやねんなー!
ボリュームあって、端は“カリカリ”で
中は“もちもち”やねんやん、
そのまま食べても「味」あるねんけど
「タレ」つけたら、めちゃ美味っ!
ホンマ、「ビール」にあうねん!
そや、「ビール」ちゅうたら、
やっぱ外せへんのが…
『キムチ』やろー!?
『キムチ盛り合わせ』@600
でもええねんけど、やっぱ、オレは、
『豆腐キムチ包み』@900
ちょい固めの“韓国豆腐”に
胡麻油にコチジャンが…
それだけでもイケるんやけど
「キムチ」と一緒に食べると更に美味なる。
で、「辛いのん」好きな人やったら
ここやったら、これいっといてもらおかー!
『イカ炒め』(or「トリ炒め」)@1000
もかなり“うま辛”…。
「タマネギ」「キューリ」「キャベツ」
「ニンジン」「青トウガラシ」と
野菜もかなり豊富やで。
「ビール」もえぇけど…
こんな“ハングル文字”入りの
「おチョコ」で
韓国気分満開で
「本場韓国の眞露(ジンロ)」もえぇで!
はい、もう「メニュー」もかなり料理の数
増殖しとりますヮ。
“レア”なんやったら
本場、韓国並みに『活生蛸の踊り』もおまっせ。
(水槽で、“出番”待機中…笑)
そう、“生きたまま口に掘ぉり込む”「タコ刺」
(吸盤、口にひっつくちゅうねん…汗)
ま、何食べても安ぅて、美味い。
「★★★★★」
これぞ、まさしく「天満のB級グルメ王」や!
●韓国料理・焼肉「玉一」
http://www.walkerplus.com/kansai/tokushu/200106111/contents/kt018.html
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