【四種の神器】


もぅ、今さらどうこう言わんでも
かなり、全国的に「有名」になってもーて、
“巨大拡大化”した…


自家製麺『らーめん一番』



なんちゅうても
“昔ながらの中華そば”「びっくりラーメン」@180
“コストパフォーマンス”めっちゃ高い!やん。


「自家製多加水玉子麺」は、
この値段で、この「麺」は上出来やで!

(ま、「つけめん」のメニューある位やから
そら「麺」に自信ないと出来へんで!)

もやし、チャーシュー、シナチクも
“ミニマム”やけどちゃーんと入ってるし。


でもナ、オレのここでの「定番」は、昔から
カレーラーメン』@280



昔から「カレーうどん」は、よー見るけど…
カレーラーメン」が“定番メニュー”である店って珍しいやん。
(最近、よー見るけど…ちょい前まではあんま無かってんで!)
ましてや、この「値段」では、絶対ありえーへん!(断言)


でもなぁ、“カレースープ”は、薄目やから
「辛さ」あんまのーて“パンチ”あらへんねん!


そやから“味”「改造」せなアカンでー!
「改造」ちゅーても、そんなん“自前”で
「カレー・ルー」持ってくる訳にイカンしナ…。(汗)


フフフ…(怪しい含み笑い)
そんな“余計な手間”要らへんし…。
ほら、目の前に…


『四種の神器』
(別名:改造セット)
ちゃーんとあるやん!(笑)



胡椒・餃子のタレ(醤油+酢)・ラー油・一味(左より) 


えっ!?普通にどこのラーメン屋にもある
「卓上セット」やん!って…。
それは、“ラーメン”に使うからやん!
カレーラーメン』に入れたら、美味さ倍増〜っ!
神様降臨!


これ、みんな「香辛料」みたいなもんやしナ。(汗)


入れ方は…


「胡椒」“ガサァー”と多い目
「餃子タレ」ちょい
「ラー油」“ドバッー”と三周半
「一味」表面“赤”に染まるまで。


出来上がりは、こんな感じ。↓



あとは“無心”で、掻き回すのみや。
ここ、ドンブリの底に「カレーの素」溜まってる時あるから
よー混ぜてやぁ。


今日は、「唐揚げ(小)定食」
(並)は唐揚げ四個入りで@590やけど
オレは、(小)の三個入り @500


“ボリューム満点”って
「キャッチフレーズ」やねんけど…
ホンマに“デカッ”い時と
「えっ?これ何!?」ちゅう時があるねん!
「本日の定員」の気分で
「大」とか「小」の“抽選”しとんちゃうん?って言うほど
「当たり」「ハズレ」の差あるヮ。(汗)


今日は…
どーも「ハズレ」やったみたいやわ。(涙)
『唐揚げ』めっちゃ小ちゃいしぃ…。



『定食』やから、もち“ごはん”と“ラーメン”がセット。
「ラーメン」は@105増して
カレーラーメン』に変更ナ!


はい、「鶏唐」小さいン“三個”でも
十分にこれで腹一杯!
“満腹”ですわ。


先に言うとくけど、この「値段」で
めっちゃ美味い「至福の味」求めるンやったら
もう最初からやめときなぁー!
あくまで「この値段の割り」にはちゅうコトやからナ。


もの凄っ、偏った「採点」やけど…


「★★★★」


隣のホスト風の若いお兄ちゃん…
本日のオーダーは「冷麺」みたいやナ。


一口目に“トッピング”の「わかめ」食べて…
「うっ、なんやァ、これ…」
って、ティシュに吐き出した…。


そして「麺」を“ズルズルズル”…


「わっ、なんか犬臭っ…」


って、「箸」を置いて出て行ってしもーたぁ。


ま、「味覚」なんか人それぞれやし…。
(ほんでも“犬臭い”はあんまりとちゃうん?)
勿論「美味い」ちゅうて、
食べてる人も居るから“ご安心”を。


ここの場合は、「美味い」か「不味い」ちゅう観点やなしに


それを「許せる」か「許されへん」かやし。


ま、店員も「中国人」ばっかで、
日本語もろくに喋られへんから、
そんなン、一口しか喰わンと帰った「客」の心配なんか、
なーんもしてないしなー(汗)


ま、こんな「レア・ケース」が“日常茶飯事”にありながらも…
今日も「激安“びっくり”ラーメン」は、全国を拡大し続けてとるヮ。


●自家製麺『らーめん一番』
 http://www.ramen1ban.co.jp/index2.htm


●Theレビュー『びっくりラーメン編』
(実話は小説より奇なり、かなり笑える…爆)
 http://www.h5.dion.ne.jp/~yasupan/bikkuri.html



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