【野菜マジック】


「“野菜”が、美味い店行こうかーっ!」


“酒呑み”に「野菜」が美味い!
て、言われても…?
どやさっ!?
「飲み屋」へ行くのに何で「アテ」が
“野菜”なん?て
「普通」は思うんちゃう!?


昔から、「ビール党」のオレは
「アテ」に“野菜サラダ”なんか
ありえーへん!って、人やってんわ。
「酒」は“水モノ”やのに
「アテ」まで“瑞々しい”しい「野菜」なんか…
ありえへん!って。


でも、いつのまにか(年のせいか)
「“野菜”でもえーなー!」になり、
「“野菜”の方がえーなー!」に
変わってきてんヮ。


今は、
どんな「野菜」で飲ましてくれるんやろー?
(わくわく〜嬉)
って、なってる自分が怖いヮ…(汗)


旬食菜采『あらかると』



こら、誰か「行付」おらんと
知られへんトコやヮ。
場所は、あの有名な「珍三カルビ」の真上(2F)


オススメは、『濃厚トマト』
瑞々しい、食べると甘い



「これ、何処産のトマトですのん?」


「ウチのベランダ産」(笑)


ん?「自家製」やのにこんな美味いンかぁ!
(ホンマかいやー???)


トマトのひみつ (かがくのとも絵本)
「これ、なんぼやろっ?」て、
“黒板メニュー”の値段を確認したら…


時価


“寿司屋”かここはー!?(笑)


次は「りんごのサラダ」


「りんご」中身をくりぬいて
「器」にしたぁーる「芸術料理」

また中身“和え物”にしたぁーる
「サラダ」やねんけど、味えぇねん!



塩茹でした小さい「新じゃが」メークイン
“サービス”してくれてんけど、これがまたイケる!
なんで、こんな“シンプル”な料理が
こんなに“美味い”ねんろー?


「ネギ入り出汁巻き」
“玉子好き”なオレは、出汁巻きに目あらへんねん!
出汁“たぷたぷ”の“ふあふあ”なんが好きなんやけど、



ここは「ネギ」がポイントになって
玉子の美味さを引き立ててる!ちゅう感じや!


ホンマに「野菜」“マジック”やなぁー!


「焼酎」も珍しく「光年(ステラ)」や!
ん?、これこんなに美味い「焼酎」やったっけ?


ま、まさか「野菜料理」に合う
「焼酎」を厳選したら“これ”になったとか…
(そら、考え過ぎか!?)


もし、そーやとしたら、
「只者」やないなぁー、
この「お母さん二人組」


「★★★★☆」


それにしても“デッカイ”
「光年」(ステラ)の“瓶”(ボトル)

あるねんなぁー?



めっちゃ、重そぅ!やなぁ〜?
どれどれ?(と手に持ってみると…)


「あら?軽っ!とっ。」



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