【シリーズ化決定!】


こんな“頻繁”に送ってもらえるンやったら
「シリーズ化」もえぇなー!


って言うてたら…
“取り寄せの達人”「S兄」から
またまた「グルメ宅配便」が送られて来てんわぁ。
(なんか“催促”してるみたいやなぁ…汗)


「今回は、何やろう?」
って「箱」開ける時がホンマ楽しみやねんわぁ。


えっ!?また“ラーメン”…。
いくら「麺」好きのオレでも、毎週はかなわんなぁー!
と思ったら…


大阪コリアタウン『本格手作りキムチ』
『チャンジャ』が入ってるヮ。
ちゅうことは…
“ラーメン”やないヮ
『本場韓国宮廷冷麺』(クンジョン・ネンミョン)


でも、オレ、実は、あんま「韓国冷麺」好きやないねんヮ…。
何でか言うたら“そば粉”で「麺」うってるから
あんま「麺の味」せんやん!?
どっちか言うたら“のどごし”で食べるちゃう感じやない?


そやから「韓国冷麺」食べるンやったら
「中華冷麺」食べよって選んでまうねん。
「食べへん」から、余計に「ホンマもんの美味いヤツ」に
出会う機会もあらへんよーになるから、ホンマそんなんアカンねんけどナ。


ん、「韓国冷麺」って“そば粉”で作るンちゃうん?
これ、原料“小麦粉”って書いたぁーるやん。
ん、「中華冷麺」?
でも『本場韓国宮廷冷麺』って書いたぁーるし?
「麺」も“ラーメン”みたいな「色」ついてるし…
かなり「謎」やヮ。



その前に気になる『チャンジャ』の味見が先や!



おお、見るからに「美味そぅ!」
この「タラの内臓」かなり“生っぽい”感じ。
どれ、どれ…。
この“こりっ、こりっ”するこの食感。


「マシッソヨ!」(美味〜いっ!)


ここ、何年か食べた『チャンジャ』の中でも
“トップクラス”に入る「出来」やヮ。


『本格手作り(白菜)キムチ』はどないなんやろ?



小さい「白菜」そのまま(まるごと)入ってるから
ちゃーんと「一口サイズ」に“料理バサミ”で切り分けて
別の「密閉容器」に入れ替えて。



「手作り」なヤツは、“りんご”入れたぁーあったり
“あみえび”や“いかの塩辛”入れたぁーたりするから
「味」が全然ちゃうねんヮ。


どれ、どれ…。
おっ「辛い」だけやのーて“深みのある味”や。


「マシッソヨ!」(美味〜いっ!)



こんだけ「サイド・メニュー」が、美味いねんやったら
この『本場韓国宮廷冷麺』にも期待が大きなるヮ。


ほな、早速、湯掻いてみよか。
「麺」は、1〜2分湯掻いて、
冷水でよーもみ洗いして“ぬめり”をとる。
前の「つけ麺」と同じ作業やな、これ。


おお、めっちゃ、えー“艶”しとるな。



「冷麺」らしく清涼感のある「透明の器」で
添付されてる“特製ダレ”を「麺」にからめて…
「キムチ」を“トッピング”して出来上がり!



「ずるっ、ずるずるーっ!」
うわっつ!(驚)
なんちゅう滑らかな「麺」や!
そやのに「弾力」(コシ)滅茶苦茶あるヮ!
確かに、これは「韓国冷麺」や。
でもな、驚くことにちゃーんと「麺の味」しよるねん!
こんなん「初めて」やわ…。


「マシッソヨ!」(美味〜いっ!)


美味すぎて、メッチャ“感動”したヮ。


「★★★★★」(5.0)


これは、さすが「S兄」としか言えん“厳選逸品”や!
素直に“参りました”や。


ちゅうコトで「お取り寄せ」は“シリーズ化”しまっさ。
もちろん「S兄」の“気まぐれ”やから「不定期」やねんけど…。
“たまー”にでもえーんで、またよろしゅうに。


※追加:『チャンジャ焼き飯』 
胡麻油”で「チャンジャ」をよーけ目に炒めて…
適量の“ごはん”を入れて、また炒めて…
「キムチ」を“少量”入れたら、もっと炒めて…
って、「全部」一緒に炒めるだけやん…(汗)
盛り付けて「すりごま」振って完成!(簡単…)



「マシッソヨ!」
 

●ゴイチ株式会社
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でも、すぐに落ちますさかいに…(汗)
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