【最大の武器】
本町通りを一本北に入った筋
「ヴィアーレ大阪」ちゅうホテルの前。
狭い階段を上ると
「鰻の寝床」かちゅうほどの奥に細長い店舗。
炭焼 水七輪焼肉匠『たじま』
焼肉で「たじま」って書いてあったら、やっぱ反応してまうやん。
そら「たじま」=「但馬牛」やろー!?
肉好きのオレにしたら、
足、勝手に止まってまうちゅうねん。(笑)
そやけど…何や高そうーな感じの「肉屋」やなぁ…?
ま、最近は店前に「メニュー」あるから“安心”やけど…。
でも、微妙なラインやヮ。
「うーん、どないしょ…?」
「只今ならゆっくり座って頂けますが…」
入口から“案内”の声がする。
どないしょ…。
「どうぞ、生ビール“サービス”させて頂きますので!」
ほな、入るわ!
(おい、おい“生ビール”で釣られるなぁー!)
ぷはぁー!
「やっぱ、無料(タダ)のビールは美味いなぁー!」
「アテ」は、まず『キムチ盛り』で。
『国産最高級黒毛和牛』使用って・・・
「但馬牛」限定とちゃうんかい!
ま、店主は生肉業やってはるさかい
“A5クラス”(最高級)の「肉」出してくるらしいけど…
「二人前ですから…」って
オレはこのグラム位(200g)やったら、すぐに
二人前ぐらい「あっ!」ちゅう間に食うてまうでー!
『特上ハラミ』
ま、確かに“サシ”が、えー感じに入ったえぇ「肉」やヮ。
“目利き”は間違いなさそーやな。
『大とろてっちゃん』
『バラ』
ここの最大の“売り”は『水七輪』
(別名=「水こんろ」)
水蒸気&遠赤外線を出しながら、炙るから、
香ばしくて、軟らかい絶妙の“焼き加減”に仕上がるちゅうこっちゃ!
えぇ「肉」に、えぇ「機材」
そら、鬼に金棒や!
「★★★☆」(3・5)
ん、ここ、ホンマ「ダクト」目の前にあって邪魔やなー!
何とかならんのかいナ。
も、もしかして…
ここの“売り”は「肉」や『水七輪』や違ごて…
「ロボコン!」
●炭焼 水七輪焼肉匠『たじま』
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