【ホルモン鍋】


“アルミ鍋シリーズ”はちょっとイケてる。
かも…?(笑)


第一弾は“味付〇安元祖”『ホルモン鍋』@294



「この商品は豚の小腸を使用しており
 牛の小腸は使用しておりませんので


安心して、お召し上がり下さい。」


ここぞとばかりにアピールしてんなぁー!
やっぱ“BSE”の関係やろな。
BSEで、牛の小腸の危険部位は「回腸遠位部」
(牛の小腸は約40メートルほどあるんやけど
小腸の前半を「空腸」、後半を「回腸」と言うて、
その中で「回腸遠位部」は、後半の後半で
盲腸との接続部から2メートル位までの部分が
ヤバいねんて…汗)


はい、はい、「豚の小腸」が安心なんはよーわかったヮ。


この「鍋」そのまま火にかけて食えるから
メッチャ簡単でえーねん!
(鍋加熱し過ぎたらなんか妙な臭いする時あるけど…)



もっと美味くなる「オレ式の調理法」があるねん!
まずは「タマネギ」“半玉”用意して…



ほんでから、こんな風に切ってやぁ、



冷凍で凍ってるホルモンの中身が沸騰してきたら…



切ったタマネギを鍋の上に乗せて…



「玉子」を割って…



「出来上がり!」



これ、ビールのアテにえぇと思うで!


“豆腐”も入れたらえぇと思うねんヮ。
この“限られたスペース”に入るかどーかわからんけど…?


仕上げは「七味」に「ラー油」
ま、どんなモンか、一回食べてみてーや!


「★★★」(3.0)


スーパーで、探してンけど、
どこにも売ってない!?
…って。
これ、一体何処に行ったら売ってるねん?
…って。


あっ、そら悪かったなぁ。
これな…


「ローソン(限定販売)」やねん。


『人気ランキング』
「グルメの部」過去最高“16位”!
そやけどホンマに「急降下」やったなぁ…(汗)
お願いやから、下のアドレスに“IN”したってやぁー。
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