【贅沢な晩餐】


こんなよーさんの「松茸」
食べるン何年ぶりやろ…?


先日に逢ったメキシコ帰りのY君。
その「お土産」に貰った「松茸」
メキシコ産の「松茸」とか初めてやし。



何で食べるンがえーかなぁ?
悩むなぁ。


「松茸」の贅沢な食べ方なぁ。
「焼き松茸」なんかえーなぁ。


でも、「松茸」単体ちゅうのんもなぁ。
やっぱ「複合技」で“贅沢”なんは…


「すき焼き」


「松茸」入りの「すき焼き」て、
かなり贅沢やん♪


早速、えぇ「肉」買うてこー!
て、スーパー行ったら
100g1000円のんが
セールで450円に
なってたヮ。
こら、かなりラッキーやん!


へーぇ、ここの「えぇ肉」ちゅうのは
「肉」一枚、一枚、包装してあるねんやん!(驚)



こら、期待大やで!
さ、野菜とか焼き豆腐とかの
“具材”を切ってっと…
「肉」と「松茸」で、
「すき焼き」の準備完了!



この松茸ナ「生」ン時は、
あんま“香り”せーへんかってんけど
これが、やっぱ“熱”加えたら
えー“匂い”してきよるねんやん!(嬉)
これだけで、もう「贅沢」やヮ。(笑)


おっ、炊けてきた、焼けてきた!
まずは「肉」から!



うん、美味いヮ。
お次は「松茸」



この独特の歯ざわり。
やっぱ、「松茸」はえぇねぇ。


どうせやったら「ワイン(赤)」も抜いたろ。



レ・ヴィニュロン・ド・ヴィゼ
ヴィゼ(赤)ロッシュ・ディアック


「パリ農業コンクール」にて、堂々の金賞受賞!(らしい)



うん、うん、えー感じや。
「EST!」


〆は、これまた“贅沢”に
Y君のお土産の
「メキシコ産マンゴー」
これが、またデカいねん!
それにな、めっさ「マンゴー」の熟れた香りしとるで!



これが、切ったら
またよーさんあるねん!



食べたら、
美味っ!
味、濃厚!!
さすが、太陽の国「メキシコ」


ホンマ、贅沢な晩飯やったヮ。


「Carpe Diem」
(今を大切にしようという意味のラテン語


◎Y君との出会いのコラムはこちら↓
 http://d.hatena.ne.jp/naniwaotoko/20070714


ブログ人気ランキング】
「グルメの部」過去最高“16位”!
やっぱ、壁は厚いわぁ。
今日は何位なんやろ?
下のアドレスに“IN”して見たってやぁー。
(見てくれたら“投票”されますねん)
ほな、よろしゅう頼んまっさ!
http://blog.with2.net/link.php?188765