【イカ焼き】


飲み友の“さすらい”(ぐるめ流)はん
に連れてきてもーた〆の店て…


飲んだ後に“〆”てよーある話やけど
大概は「ラーメン」やん。
そやけど、最近は年のせーか
同じ“麺”でも「うどん」の方がよーなってるヮ。


せやけど「うどん屋」行って、結局
〆で頼んでまうンは
カレーうどん
やねんけど…
全然、年、関係ないやん…(汗)


そやから、メッチャ酔うた時は
〆に「カレーライス」食べてる時も
あるねん…。
どんな〆やねん。
(滅茶苦茶や…大汗)
ま、人によって、ホンマ〆はマチマチや!


相生橋通りから東へ、千日前筋の一本北の筋にある
ソルロンタン」「へジャンク」(牛骨鍋の類)が名物の
『山森苑』

ちゅうメッチャ店ん中狭いけど(カウンター6席)
“通”には人気のあった韓国料理店ややってん…


それが「居抜き」(前のままの内装で)で
今度はイカ焼き屋」
『チング』



ほな、焼き上がるまで「生ビール」で。
「一番絞り」@350 って安う。
って話してて、こっち向いたら、
マ、マスターの…


「首、あらへん!!!」(怖)



あ、店の奥に「ビールのサーバー」
置いたぁーって入れるんかぁ。(ホッ)


そー言うたら、今日歩いてたら


「“生首”持ち歩いてる青年」が!!!



あ、美容師の卵かぁ。(ホッ)



アテに「きゅうりの浅漬け」
サービスしてくれたヮ。



注文はイカ焼き」と「豚焼き」共に@250
イカ焼き」えらいよーさんの「イカ」入ってるやん。



※上記は二枚分
大判でかなり美味いヮ!



東大阪で人気あっただけの店ちゅうのはあるで。
せやけど、気になったんは「ぶた焼き」


「三枚豚バラ」を数枚



要領は「イカ焼き」と一緒!
これが“脂”出て美味いねん!



これ、「豚肉」(の量)“倍”にしたら
もっと美味いで!(笑)


「★★★☆」(3.5)


「こら10本に入りよんでェ〜!」


『そんなに美味いか?』


イカやから足の数がな…」


ぶっ倒されたいん?』


トンでもない!」


●いか焼き『チング』
 大阪市中央区千日前1-4-19


☆「ぐるめ流」の『チング』編はこっち↓
 http://gurume123.seesaa.net/article/48734858.html


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