【志幸】


正月に親や親戚には会うたけど…
まだ、兄弟分のツレ(親友)には会うてへん。
(過去、何度も登場してます
出戸住みの浜省好きのツレのことでおます。)


毎年、年末には気のおけん奴らが集まって
ウチの家で「格闘技番組」見ながら、
新年の朝まで呑み明かすねんけど…


今年は、オレ31日まで仕事やったし、
あいつも結婚準備の為に年末に
引越ししたさかい予定が合わへんかって
「忘年会」はやらんかってん。


ちゅうことで、出戸で“新年初顔合わせ”や。
行ったンは、ちょい前に地下鉄駅前に出来た
焼肉屋


焼肉・一品『志幸』



新年そうそうやのに小さい看板が
付いたり消えたり点滅してるでぇ…
年末に中の蛍光灯、取り替えとって
欲しいかってんけど…。(汗)


新店言うても、前の居酒屋の居抜きやさかい
なんか古ぼけた感じやなぁ…。


とりあえず、座って(カウンターのみ)
『生(ビール)二杯な!』



メッチャ、カキンコキンに
凍ってるジョッキで乾杯!
なんぼ、外寒かってもやっぱ「ビール」は
冷えてる方が美味いなぁ!


「キムチの盛り合わせ」をアテに
肉が出てくるンを待つ。



白菜キムチにカクテキ(大根キムチ)
珍しいンは、切干大根に水菜のキムチ。
四種類も入ってるし、嬉しいなぁー!


肉の注文は、
『焼肉セット 特上のCセット』@2800
(塩タン、特上ロース、特上ハラミ)
「ホルモン盛り合わせ」@1200
(キモ、ハツ、センマイ、テッチャン、アカセン)
共に一人前づつ。


まずは、「塩タン」



ま、これは、至って普通の味でんな。


で、「特上ロース」と…
「特上ハラミ」が売り切れたさかいに
「特上バラ」に変更とのこと。



よー脂のってるわ。


最近、やっと気づいたんやけど
このえぇ肉は、脂が旨いちゅうのは
当たり前のコトなんやけど…
ホンマに高い肉の脂は、
食べた後でも口ン中に油っぽさが
残らへんさかいになんぼでも食べれるねん。


これくらいのんやと
よーけ食べられへん。(汗)


それにしても、この
「ガスロースター」年季入ってるで。
前にどっか違うとこで焼肉屋さん
してはったんやろな。




ホルモン焼いたろ。
「キモ」はあんまやな。色悪いしぃ、
「ハツ」はえーやん、美味っ!
「センマイ」オレ、好かんからツレにやった。
「テッチャン」今日の“ヒット”はこれやな。
「アカセン」ツレの大好物!


やっぱ「量」少ないなぁ。
追加しとこか。


「ミノサンド」と「バラ」



「ミノサンド」最高〜っ!
「バラ」は普通やな。


さらに、今日の“ヒット”の
「テッチャン」をアンコール。

で、ツレは、またまた「バラ」



うーん、まだ全然食べ足らんヮ。
切りないから店変えよ。


二人で「生」三杯づつ(六杯)呑んで
あんだけの肉たべて@9800


『開店時に来た時は、
 もっと良かったんやけどな…?』


ま、よーある話やな。
普通の焼肉屋やったら
日によって“当たり”と“ハズレ”の
格差が大きいのはしゃーないで。


「★★★」(3.0)


焼肉屋って、基本
「切って出す!」だけやから


素材の勝負になってまうねんなぁー。


そやから、一手間かけて
なんかせんとな
「特徴づけ」出来へんねん!


大事なんは


試行錯誤や!


●焼肉・一品『志幸』
 地下鉄谷町線「出戸」駅すぐ
 詳細不明


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