【わずか送別会】


ウチらの仲間が、初めて集まったンが
去年の一月の「関西ブロガーズ・サミット」
http://d.hatena.ne.jp/naniwaotoko/20070128


あれからまだ一年ちょいかぁ。
なんか何年も一緒に居るように思うけどなぁ。
ま、そんだけ気のおけない仲間ちゅうのはえーこっちゃ。


今日は「大阪ランチ(梅田ランチ中心)グルメし隊」


痛風まであとわずか”
の送別会やねん。
仲間の“新たな旅立ちを祝う”為に
こーして集まるって、ホンマえー奴ばっかやぁ!


わずかは、なんや広い世界見たいちゅうて、
生意気にも英国へ行きよるねん!(笑)
(仕事で行くにしても、ホンマはかなり羨ましい。照)


せやけど、あいつ英語喋られへんのに大丈夫かぁ?
ロンドンって、美味いもん少ないみたいやけど
食生活、大丈夫かいなぁ。
ま、自分で決めたンやからそんなん覚悟の上やわな。(笑)


わずかが、送別会会場に選んだンが、
キタの堂島にある、最近“人気急上昇”の…


博多もつ鍋蟻月(ありつき)



ヤツの新しい門出を祝いに来た仲間のグルメブロガーは、
やまやんごうしの「これは美味いでぇ!!」の“やまやん”
「どこ行こ?なに食べよ?」“よんちゃん”
「Mのランチ」“M(三郎)ちゃん”
「浪花のジェイの食べ歩き日記」“(浪花の)ジェイ”
「finのBABstyle 旨グルメ」finこと“GUNちゃん”
にオレ“炎の浪花男


女史のグルメブロガーは
「ゆりりんこ。の徒然日記」“ゆり(りんこ)ちゃん”
「♪♪ランチの女王♪♪」“JAZZ”
とお友達(女史)の“N姐”“Iっちー”“Yこ”
総勢十二名


「こんだけ大人数やのにここの激戦の予約
よー取れよったなぁ。」


『なんか、Yこ、(予約電話)
八十回ぐらいかけたみたいですょ。』


「“チケットぴあ”かぁ!?」(爆)


ほな、ビール(瓶)で乾杯!
ビールは“やまやん”が苦手で、
“Mちゃん”が大好きなプレミアムモルツ(笑)


「おい、おい、いきなり乾杯って…
いつもの飲み会となーんも変わらへんやんけ!」
『もぉ、そんな固いコト無しにしときましよーょ!』


って、「アテ」が出て来たら
全員で、いっせいに料理を撮るんもいつもの光景。
主賓も撮ってるしぃ、ま、えーかぁ。


花束、記念品贈呈も一瞬。(汗)


グルメブロガーの関心は、わずかのコトより
今日の「おまかせコース」@3000で、
メニューに何が出て来るかやろ?(笑)


やっぱ、ここは本場の博多もつ鍋屋やさかいに
アテも博多流が多いんかぁ。
「つきだし」は「若芽しょうが」



なんなんこれ?
初めて食べるヮ、生姜の若芽って。
酢につけてたぁーるけど
シャキシャキと独特の食感やなぁ。


「酢もつ」
(博多っこの代表的なおつまみ)



これ、美味いヮ。


「これ何のホルモンやろ?」
『博多は“豚”多いから“豚のん”やろ?』
「まさかぁ“牛”やろ〜?」
『美味かったらどっちゃでもえーがな。』(笑)


確かにそーや。


「国内牛新鮮レバー刺し」(生レバー)



エッジが利いてる、こら新鮮な証拠や!
“甘み”もけっこうえーがな。
せやけど気になるんは、メニューの但し書き…。


「お子様やご年配の方、
体調のすぐれない方はお控えください」


おい、おい“新鮮”なんちゃうんかいっつ!


「ぶったたき胡瓜」



この胡瓜、叩いたから割れたんやろか?(笑)
これも酢のもんや。(爆)


なんか、酢の利いたもん多いのんは
“たまたま”かぁ?
なんや心配になってきたやんけ。
(汗)


消毒しとこ。(爆)
富乃宝山



「焼酎」でかいっつ!



まだまだ、つづく…。
(そら、そーやぁ。
「もつ鍋」全然登場してへんしぃ…


●博多もつ鍋『蟻月』(ありつき)堂島店
大阪市北区曽根崎新地2-5-34
06-6348-2211
17:00〜深夜0:00
http://www.arizuki.com/index.html



ブログ人気ランキング】
「グルメの部」過去最高“16位”!
やっぱ、壁は厚いわぁ。
今日は何位なんやろ?
下のアドレスに“IN”して見たってやぁー。
(見てくれたら“投票”されますねん)
ほな、よろしゅう頼んまっさ!
http://blog.with2.net/link.php?188765
こっちもよろしゅうに↓
http://p-netbanking.jp/blog/in.php?blog_id=1356