【蟻月】


痛風まであとわずか
の送別会やねん。


せやけど、みんなで普通に美味いもん食うて
「わずかオフ会」みたいになっとんで。(汗)
http://d.hatena.ne.jp/naniwaotoko/20080220



「たっぷりネギとメンタイの玉子焼き」




うん、こらアテにえーわぁ。


「若鶏の唐揚げ 博多秘伝のタレ仕込み」
毎回「鶏のから揚げ」出てくるねんけど…
やっばり、今回も出て来るんやぁ…。(汗)



「おい、おい、よんちゃん、その“叩き胡瓜のダシ”に
つけて“鶏から”喰うんやめ〜やぁ!」
『この“酢っぱいん”が、また美味いンですょ!』
「それぇ絶対、酔ってるしぃ!」(笑)
『来る前から(前呑みして)酔ってますよ〜!』(爆)


で、ここ何屋やったっけ?(笑)
「“もつ鍋”はどないなってん?」
あら、隣のテーブルはもう炊けて食べてるやん。
なんでウチんトコは?


「おい、おい、
火ィついてへんやんけぇ〜!?」

原因は、このテーブルのガス台が
調子悪いせいやなぁ。


スタッフが慌てて「チャッカマン」持って来たわぁ。
『すいません…。』

ってなんやねん?

そのデッカイ、メタルの「チャッカマン」



『業務用です。』
(見たことねぇー!)


もつ鍋は三種
『白』(味噌)『赤』(醤油)『金』(ポン酢)


まずは『白』



うん、もつ(ホルモン)には、
やっぱこれやで。
旨いやん!



『金』の温かい「ポン酢」風味ちゅうのは
なんやビミョー。(汗)



「鍋」を一通り食べた後は、
仕上げの「ちゃんぽん麺」
『白』の出汁が煮詰まって、
濃厚な味
になって、これがまた美味いねん。



会もそろそろ終盤にかかった時に遅れて、
やっとジェイが登場!


奴も長年働いて来た会社を今日で退職して新たな道へ。


今日は自分(ジェイ)の会社での
「送別会」やったのにわさわざ中座して
わずかの送別会に来るって、ホンマえー奴っちゃ!


そんなジェイにも
「ご苦労さん、次の仕事(自営)も頑張れ!」
ってコトで花束贈呈!


「はい、“赤”の鍋、まるまま
置いといたったから早ょ食えよ!」
『もぅ、勘弁して下さいよ〜。
焼肉食い過ぎて死にそうなんですわぁ。』
「みんな〜ジェイ、食わへんねんて〜
この鍋みんなで食おや〜!」



って、言うた瞬間に無くなったわぁ。(笑)


う〜腹いっぱいやぁ。
今日もえ〜会やったなぁ。
何の会やよーわからんかったけど。(爆)

「わずか〜英国でも
日本人の誇り忘れんと
頑張れよ〜!」


「ジェイ〜道は険しいけど
楽しみも倍増やから
頑張れよ〜!


「★★★★」(4.0)


『よっしゃ〜、ほな次行くでぇ〜!』


“やまやん”最近それ、もう「持ちギャグ」
なってるやん!?


「おい、おい、そこぉ、
寝てる場合ちゃうで!?』


『あり?次??』


●博多もつ鍋『蟻月』(ありつき)堂島店
大阪市北区曽根崎新地2-5-34
06-6348-2211
17:00〜深夜0:00
http://www.arizuki.com/index.html



ブログ人気ランキング】
「グルメの部」過去最高“16位”!
やっぱ、壁は厚いわぁ。
今日は何位なんやろ?
下のアドレスに“IN”して見たってやぁー。
(見てくれたら“投票”されますねん)
ほな、よろしゅう頼んまっさ!
http://blog.with2.net/link.php?188765
こっちもよろしゅうに↓
http://p-netbanking.jp/blog/in.php?blog_id=1356