【ほうば・後編】


いくら美味い韓国料理やからって
オレら食い過ぎとちゃうか?(笑)


【ほうば・前編】
http://d.hatena.ne.jp/naniwaotoko/20080318


「鶏の軟骨炒め」
今回頼んだ料理の中でも今日一の辛さ。
せやけど大丈夫や!
ただ辛いだけとちゃうから。



「パジョン」(海鮮チヂミ)
海老、イカなどの海鮮がよーさん入ってて、美味っ!
オレな、近場の有名な某韓国料理屋さんの
チヂミを『関西ウォーカー』に推薦して
そこが“グランプリ”に選ばれてんわぁ。

http://d.hatena.ne.jp/naniwaotoko/20070605


せやけど、ここのんもぜんぜん引けをとってへんわ。



本日の一押し
「白子のチヂミ」

プーさんが二年前に“これ”食べてから
今日の日を待ちわびた逸品。
えー白子が入った時にしかせーへん
オモニの“こだわりの品”やねん。



デカくてプリプリの白子ばっかや。
食べたらめっさ美味っつ!


口ん中でとろけるう!


食べたら皆がプーさんに握手や!


「牛カルビ炒め」(ノーマルバージョン)



「牛カルビ炒め」(辛いバージョン)



同じ料理を辛さ変えて一個づつ作るんて
手間やのにおーきにな。
牛カルビ柔わーて美味いわぁ!
特に骨の周りが一番美味いねん。
やっぱ、オレは辛い方が好きやな。



蒸し鶏、蒸し豚ハーフ&ハーフ」 



蒸し豚もえーでぇ!
さらにキムチと一緒に野菜に巻いて食べたら
そら格別や!



「鶏のせせり炒め」(野菜を巻いて)
これまた辛いんとノーマルを出してもろてんけど
やっぱ、オレは辛い方がえーなぁ。
野菜に巻いて食べるねんて。



白ご飯を足したら、こらもーたまらん。



「テールスープ」
いよいよ終盤や。
よぉテールの出汁が出て、濃厚やわ。



『胡椒が必要でしたら、これをお使い下さい。』
って、出てきたんが業務用か?ちゅうほどデカイん。
それも本場(韓国製)のんやし。



チョレギサラダ(残り野菜で)


巻いて食べる野菜が残ったさかいに
わざわざサラダにしてくれはってん。
嬉しいなぁ、この心遣い。



「冷麺」
優しい味や、あっさりしててえーわぁ。



ビビン麺
うん、うん、えーわぁ。


ホンマに美味かったわぁ。
大満足や!
プーさん、おーきに。
一緒に楽しゅう飲んで食えた仲間にも感謝や!


「★★★★☆」(4.5)


「めっさ、腹膨れたなぁー!」
『さ、次に〆に行くでぇー!』


「えっ、やっぱ、まだ行くん?」
(ムシャ、ムシャ)


って…


『口ン中にいつまでも
ほうばってるん?』



●韓国料理「韓菜酒家ほうば」
 大阪市北区天神橋5-3-10
 06-6353-0180
 17:00〜24:00(LO:24:30)
 木休


※「ほうば」は“関西女のプチ日記”でも↓
http://blog.livedoor.jp/tomikaai/archives/51187765.html


ブログ人気ランキング】
「グルメの部」過去最高“16位”!
やっぱ、壁は厚いわぁ。
今日は何位なんやろ?
下のアドレスに“IN”して見たってやぁー。
(見てくれたら“投票”されますねん)
ほな、よろしゅう頼んまっさ!
http://blog.with2.net/link.php?188765
こっちもよろしゅうに↓
http://p-netbanking.jp/blog/in.php?blog_id=1356