【ほうば・後編】
いくら美味い韓国料理やからって
オレら食い過ぎとちゃうか?(笑)
【ほうば・前編】
http://d.hatena.ne.jp/naniwaotoko/20080318
「鶏の軟骨炒め」
今回頼んだ料理の中でも今日一の辛さ。
せやけど大丈夫や!
ただ辛いだけとちゃうから。
「パジョン」(海鮮チヂミ)
海老、イカなどの海鮮がよーさん入ってて、美味っ!
オレな、近場の有名な某韓国料理屋さんの
チヂミを『関西ウォーカー』に推薦して
そこが“グランプリ”に選ばれてんわぁ。
http://d.hatena.ne.jp/naniwaotoko/20070605
せやけど、ここのんもぜんぜん引けをとってへんわ。
本日の一押し
「白子のチヂミ」
プーさんが二年前に“これ”食べてから
今日の日を待ちわびた逸品。
えー白子が入った時にしかせーへん
オモニの“こだわりの品”やねん。
デカくてプリプリの白子ばっかや。
食べたらめっさ美味っつ!
口ん中でとろけるう!
食べたら皆がプーさんに握手や!
「牛カルビ炒め」(ノーマルバージョン)
「牛カルビ炒め」(辛いバージョン)
同じ料理を辛さ変えて一個づつ作るんて
手間やのにおーきにな。
牛カルビ柔わーて美味いわぁ!
特に骨の周りが一番美味いねん。
やっぱ、オレは辛い方が好きやな。
「蒸し鶏、蒸し豚ハーフ&ハーフ」
蒸し豚もえーでぇ!
さらにキムチと一緒に野菜に巻いて食べたら
そら格別や!
「鶏のせせり炒め」(野菜を巻いて)
これまた辛いんとノーマルを出してもろてんけど
やっぱ、オレは辛い方がえーなぁ。
野菜に巻いて食べるねんて。
白ご飯を足したら、こらもーたまらん。
「テールスープ」
いよいよ終盤や。
よぉテールの出汁が出て、濃厚やわ。
『胡椒が必要でしたら、これをお使い下さい。』
って、出てきたんが業務用か?ちゅうほどデカイん。
それも本場(韓国製)のんやし。
「チョレギサラダ」(残り野菜で)
巻いて食べる野菜が残ったさかいに
わざわざサラダにしてくれはってん。
嬉しいなぁ、この心遣い。
「冷麺」
優しい味や、あっさりしててえーわぁ。
「ビビン麺」
うん、うん、えーわぁ。
ホンマに美味かったわぁ。
大満足や!
プーさん、おーきに。
一緒に楽しゅう飲んで食えた仲間にも感謝や!
「★★★★☆」(4.5)
「めっさ、腹膨れたなぁー!」
『さ、次に〆に行くでぇー!』
「えっ、やっぱ、まだ行くん?」
(ムシャ、ムシャ)
って…
『口ン中にいつまでも
何ほうばってるん?』
●韓国料理「韓菜酒家ほうば」
大阪市北区天神橋5-3-10
06-6353-0180
17:00〜24:00(LO:24:30)
木休
※「ほうば」は“関西女のプチ日記”でも↓
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