【日松亭】
そこの近くには「いまいけ商店街」があってな
ここらで一番古い洋食の職人がやってる店があるねん。
レストラン「日松亭」
ここの自慢の逸品は「ビフテキ定食」
ほらな店の前にもちゃーんと書いたぁーるしぃ。(笑)
確かに他のメニューは平均的に安い。
「ビフテキ定食」は、この店ン中で一番高い定食やねん。
こないだまで@980 で出しててんけど
このところの材料高騰で、
しゃーなしに値上げ。
そんでも@1150や。
店は、中入ったら年季入ってるんまるだしや。
なんや青い水槽の中には数匹緑色の
「見たこともない熱帯魚」
飼うてはんで。(怪)
それに、この「おしぼり」
なんで「サランラップ」でギューギュー巻きやねん?(怪)
よー見たら「コップ」かて
「ワンカップ日本酒」器のリサイクルやし…。(汗)
「ビフテキ定食!」
って、注文したら、マスターの眼光が鋭なったでぇ!
そら、“洋食職人”やったら気合い入れて
「牛肉」焼くんやろなぁ。
さ、その“こだわり”を見せてもらおかぁ。
なんも言わんかっても「ミディアム・レア」の
えー状態に焼いてくれて出してくれるねんて。
出てきた、出てきた!
「たしかに定食やわ。」
洋食やのに「ごはん」に「味噌汁」
おまけに「味付のり」まで付いてるし。(笑)
その「味付のり」がまた「東京屋」ちゅう屋号の
大阪の「海苔屋」やさかいにややこしい。(笑)
それにしても、「デミグラス・ソース」
よーさんかかってるさかいに焼具合わからへんわ。(汗)
ま、食うたらわかるかぁ。
「このデミグラス酸味強いなぁ…。」
たぶん、塩・胡椒だけの方が美味いんやろなぁ。(汗)
肉の焼き方は抜群やのにもったいないなぁ。
うーん、千円の肉にしたらえー肉やし、
ボリュームもあるわ。
そやけど、この「ソース」がオレの好みやないヮ。
ホンマ、惜しいなぁ。
「★★★」(3.0)
大将が常連客にぼやいてたわ。
「最近な、毎日来る客て、とうとう一人だけに
なってしもーてなあ…。
ホンマ、寂しいもんやヮ。」
そうなんやそんだけ…
「暇ってぇ」
●レストラン日松亭
大阪市西成区天下茶屋北1-3
06-6641-7625
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