【まさむね】
塩で食べるたこ焼き
地下鉄千日前線桜川駅の1番出口から
北へすぐに「タコ焼き屋」があるねん。
ま、大阪やったら、タコ焼き屋なんか
ホンマ、何処にでもあるしぃ、
最近、お気に入りの「めっさぁ美味っつ!」
ちゅう店は、少ないねんやん。
と思いながら、ここの店見てたら
客が入れ代わり、よーさん来るやん。
「次の焼くんが10分ぐらいかかりますが、
お時間大丈夫ですか?」
『車ン中で待ってるから、出来たら呼んでぇ!』
こんなん、常連しか言わんやん!
ここの店「客」にかなり支持されてると見たぁ。
こら、自分の舌で確かめるしかないなぁ。
たこ焼き・あみだ池『まさむね』
焼いても焼いてもすぐに売れるねん。
「たこ焼き」(10個)@500
せっかくやし、店の中で食べよ。
カウンターとテーブル一つ。
待ってる間は「冷たい麦茶」
出してくれはったわぁ。
今、焼きたての熱々が出来て来たでえ〜!
オレ、猫舌やから、ちょい冷まさんと
食べるン無理やねん…。
「ふぅ〜ふぅ」
お好みで「ソース」「醤油」「ポン酢」「塩」
『まず“塩”で食べてみて下さい!』って、
ポンっと前に置かれたんが「アンデス岩塩の原石」
自分で“ガジガジ”って、擦って
「粉末の塩」にするねん。
えー感じに冷めてきたし、ちょうどえーわぁ。
タコ焼きのお供はやっぱ「ビール」でしょ♪
「缶ビール」@350
「ほな、いただきまっさ!」
一個が普通のんよりちょいデカイなぁ。
中は、とろとろっ。
『おっ“塩、合うやん!』
“赤えび”ぎょーさん入ってるんが
美味さのポイントやろなぁ。
その後で、他のん(ソースとか)も試したけど、
塩のバリエーション変えて食べる方がえーでぇ!
“マヨラー”には、三種の「マヨネーズ」!
(手前からわさび、からし、ノーマル)
美味いやん!
「★★★☆」(3.5)
さすが『まさむね』の店舗名で
やってるだけのコトあるわぁ。
だてにタコ焼き屋やってへんな。
●あみだ池『まさむね』
大阪市浪速区幸町2-6-3
080-5350-2951
11:30〜21:30(粉が終了すれば閉店)
不定休
http://www.takoyaki-masamune.com/
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