【カサ・ミラ】


天神祭の帰りに中津にある
スペイン・バル
に初めて寄ってみてん。


客は、えらい女子率高いみたいやねん。
女子に人気んトコは安ぅて
えーモン出してくれてる店が多いねんわぁ。


「まだ、いける?」
『すぐにラストオーダーで、
あんまり時間が無いンですけどよろしいですか?』

「よろし〜、よろしおま!」(笑)
『すぐにお席用意させて頂きます。』

ちゅうコトで、無理矢理、突入したバルは…


『Casa Mila』カサ・ミラ



『ミラ邸』やて、ここの店の人も
“ガウディ好き”なんやろか?
中はこじんまりした感じで、
少しのカウンター席とテーブル席が三つ。


座って、すぐにの注文は、
「とりあえず、生ちょうだい!」



「アテは、タパス(前菜)盛り合わせ(@1200)で。」
時間も限られてるし、さっさと注文しとかんとな。(笑)



「パエリア、まだ頼める?一人前でもえぇ?」
『一人前でも大丈夫ですけど、
お出しするのんに20分位かかりますけどよろしいですか?』
「よろし〜、よろしおま、
何のバエリアにしよーかなぁ?」
イカスミが人気ですが?』
「ほな、それでよろしゅう!」


ラストオーダーやさかいに
いっぺんに言うとかんと迷惑やろ。(笑)


「あづみ野野菜のサラダ」@750


で、「前菜盛り合わせ」登場!
おー、6種類も入ってるわぁ。
@1200やのに(単品一種@300)
2種“おまけ”になってて
めっさお得やん!



(今日の)内容は、女子が喜びそうな
“野菜中心”なヘルシーメニュー。


「ズッキーニの玉子焼き」
うん、これ“初”やけど
玉子好きなオレとしてはイケるわぁ。



「サンド豆のオリーブマリネ」
「サンド豆」は美味いねんけど
「オリーブオイル」がちょっと弱いなぁ。



「キュウリと青唐辛子のピクルス」
この「青唐辛子のピクルス」美味っつ!



「サツマイモとカボチャのフリット
うーん、シンプルでえーねんけど…
なんかお店の料理としては、
もう一手間かけて欲しいなぁ。



「じゃがいもマヨネーズ」
こら、もうちょい“塩気”が欲しいなぁ。
上に「バジル」とか「パセリ」の青物の色目も欲しいなぁ。(汗)



「茄子とミートボールのトマト煮」
この味は好きやねんけど…
この「ミートボール」がなぁ…(汗)



オレ的にはもうちょい濃い感じで、
本場スペインの香りが欲しいトコやなぁ。


こんなん食べてたら「ワイン」欲しなって来たわぁ。
スペインのワインはよー判らんし、
“オススメ”の「白ワイン」をもろてん。



隣で注文してはった「生ハム」
切ってはるん見てたら、それも欲しなって…
思わず頼みそうになってんけど…
そん時にちょうど「野菜サラダ」が出て来てんわぁ。
やっぱ「パエリア」の量わからんし、
「生ハム」はやめとこ。(笑)



最近、この「生食のとうもろこし」人気やなぁ。
甘ぁて、美味いねん。
“あずみ野”って信州の…かなぁ。
それで、なんか、このサラダに入ってる野菜は、
どれもホンマに美味いわぁ。



イカスミのパエリア」
が出来上がってきてんわぁ。
「パエリア」は“ごはんもん”のくせに
「アテ」になりよる
から嬉しいねん!



ほな、早速…。
パエリアは“米の芯が残ってる感じ”がえーねん!


ん…?
(芯)残ってへんやん。


イカスミの甘味も“も一つ”やし…。
これやったら…ただの…


「黒い炊き込みごはん」やん。(汗)


魚貝類の出汁、出てるから、
まー「良し!」としょーか。


「最後に“赤ワイン”一杯ちょーだい!」
『すいません、オーダーストップの時間ですので…』


って、済まなそうに「お冷や(氷水)」
入れてくれてんわあ。


「氷と水」入れる手間も「赤ワイン」入れる手間も
そー変わらんと思うねんけど…?
(売上になるのになぁ?)


安ぅて、使い勝手良さそうなえー店やのに、
「何やも一つ物足らん」ちゅうのんは、
オレだけなんやろか?


「★★★」(3.0)


最近、ホンマえー天気ばっかやぁ。
せやけど、昼間は、ホンマにエグイ暑さやなぁ。


そやから、女史諸君は「日除けグッズ」は必需品やでぇ!


『傘、ミラー』


は忘れんとな。


「傘」は、“日除け”で“UVカット”やろ!


「ミラー」(鏡)は、


“化粧崩れチェック”やん。(爆)




スペイン料理『Casa Mila』
大阪府大阪市北区中津1-5-27
 06-6359-8815
 11:30-14:00
 18:00-23:00
 日休


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