【プジャ(前)】
「プジャ・一周年記念」(その2)
「本格タンドール(土窯)で焼きあげたナン」
ちゅうて、書いてたけど…
まさかそんなによーさんの「ナン」
食うと思わんかったヮ。(汗)
「南アジア料理」って、
「インド」とか「ネパール」ちゃうんかいな?
範囲広っつ!(笑)
『PUJA』(プジャ)
“開店1周年”ちゅう事で、
全員で「胡蝶蘭」贈りましてん!
グルメブロガー8名が協賛。(笑)
「パンプキン・スープ」
鶏・魚介ベースやからめちゃ優しい味や。
溶き玉子とか入ってて、
インド料理ちゅうより中華的!?(笑)
ネパールで定番の「タリカリ(野菜炒め煮)」
具は「しめじ」と「グリーンアスパラ」。
「これ、辛いんちゃうん?」と怖れてたけど、
ほどよー“スパイシー”で良かったヮ。(笑)
で、この「グリーンチリのアチャール」が
強烈やったヮ。
これを何にでも混ぜるねん!て。
「取り皿」は、なんか“シンバル”みたいや♪
やっぱ「ジルジャン」か!?(笑)
次に「タンドール(土窯)料理」
「マライ・ティッカ(チキン)」
ナッツ系のソースに漬け込んだ、
甘口のローストチキン。
「タンドリー・チキン」
ヨーグルトベースのソースに漬け込んだ、
スパイシーなヤツ。
“骨無し”やから食いやすいねん。
“皮付き”やから食感がえーねん。
(現地では、「皮」はついてまへん。)
って、オレらにどんだけ「タンドール料理」
食わせるつもりやねん!?(笑)
この“サブ・シェフ”どっかで見たコトあると思ったら
秘密結社「鷹の爪団」(旧竜の爪団)総統!?(爆)
飲み物は、「インドワイン」
「スラ・ヴィンヤーズ」
これ、世界で大注目の「赤」らしいヮ。
限定品で6000本しか造らへんらしいで。
「ビール」もインド製。
インドちゅうたら、やっぱ“マハラジャ”やな。
なんかラベル、キンキラキンやし!
こっちもインド・ビール
「ライオン」
ホンマ、インドビール、めっさ軽いヮ。
あっ「ナルニア物語」や!
次は、怒涛の「ナン」に「カレー」やでぇ!
(つづく)
●カトマンドゥ カリー『PUJA』(プジャ)
大阪府高槻市郡家新町1-30
072-681-0990
11:00〜14:30
17:30〜21:30
月休
駐車場あり。
【ブログ人気ランキング】
「グルメの部」おーきにな!最高位記録更新“10位”!
あら、かなり落ちてしもたがな、
って、今日は何位なんやろ?
下のアドレスに“IN”して見たってやぁー!
ほな、よろしゅう頼んまっさ!
http://blog.with2.net/link.php?188765