【ダブダブ】


やなもり農園主“くろ”ちゃんのお兄ちゃんは、
フードアナリストやねん。
せやから“食”の話は色々と詳しい


そのやなもりのお兄ちゃんから
“店の有力情報”もーたから、
早速、本町・淀屋橋の裏通りにある店へ向こてん。


この時、ちょうど“虎キチ”から連絡があったさかいに
「昼メシ、一緒に行かへんか〜?」
ちゅうて、誘たら…
『行きます、行きます!』って。


「店の前で合流しょ〜!」って、約束したのに…
なんでか“目的地”へたどり着かへん…?
えぇ歳こいて「迷子」かぁい…。(汗)


虎キチ”連れて行くつもりが
いつのまにか店の場所、携帯で誘導されて…
「オレが連れて行かれとるやんけー!」
(めっちゃ格好悪い…涙)


で、二人が行ったのは、ここら辺の
スーツ族にめっちゃ人気の「焼肉ランチ」


グリル『ニューハマヤ』



表に「看板メニュー」ちーゃんとあるねんけど
書いてある意味が全くわからへん…。(汗)



「ダブル」「トリプル」はなんとのー分かるけど…
「ダブダブ」「トリトリ」は、さっぱりや。


せやけど“やなもりのおにいちゃん”には
『“ダブダブ”って注文するねんでぇ〜!』
って、教えてもーたさかいに
「ダブダブ」にしよーと思てる。(笑)


店は、えらい明るぅて綺麗でぇ。
“オールカウンター席”やがな。
オレら二人が奥の端っこに座るや否や…
『どれにされますか?』
「ダブダブで!」


ほな、まずは“おかわり自由”
「ごはん」『おひつ』で出て来たヮ。



これ、えーなぁ。
気ぃ遣わんと、なんぼでも“おかわり”出来るさかいに。


それにしても、次々と入って来て座る客のほとんどが
『ダブダブ』の注文や!



「ごはん」をよそたら、「味噌汁」が来たヮ。
ん?よー見たら「豚汁」やん♪



で、主役の『ダブダブ』が登場!



実は、「メニュー」の“正体”は…
「ダブル」 焼肉1、玉子1
「ダブダブ」焼肉1、玉子2
「トリプル」焼肉2、玉子1
「トリトリ」焼肉2、玉子2
ちゅうサイズのコトやねん。


皿の中身は「千切りキャベツ」
「豚肉薄切り炒め」「半熟玉子焼」


この「豚肉の薄切り炒め」の“濃厚な味付”は
「ごはん」がガンガン進む味付け
やしぃ。


「ごはん」が進むんは、この「肉」だけやないねん!
「半熟玉子」もマーガリンで作ってるせーか。
これも「ごはん」がめちゃ欲しなる味やねんヮ。



うん、今日は「二杯」で止めとこ。
これ、肉と玉子の量増えたら
それに“正比例”して、
飯食う量も確実に増える
やろなぁ〜!


うん、「ダブダブ」が、“普通のヒトの適量”なんかも?


それで、オレは“普通のヒト”ちゃうから
ちょい足らんのかぁー!?


「★★★★」(4.0)


せやけど、こんな“高カロリー”の昼メシばっか食うてたら…


確実に腹が


だぶだぶ


になってまうヮ。(滝汗)


●『ニューハマヤ』
 大阪市中央区道修町4-5-1
 06-6231-3054
 11:00〜02:00
 17:00〜23:00(L.O.22:00) 
 日・祝休 


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