【元祖特製もりそば(つけ麺)】
なんかぁ、久々に…
百貨店の「物産展」ネタ
やるよーな気ぃするヮ。(汗)
心斎橋『そごう』本店
もあとちょっとしかないからなぁー!
(8月末で営業終了、11月より「大丸」として運営)
今度は、『大丸』“北館”
ちゅうのんになんのかなぁー?
ま、それはこっちへ置いといて。
今回の催事は…
『関東うまいものめぐり』
「東京の美味いもん」って
あんま興味ないねんけど…
この「茶屋」はほっとかれへんなぁー!
(最近「茶屋」って言わへんねん。
「イート・イン」ちゅうねん…。)
東京・池袋『大勝軒』(たいしょうけん)
ここは、「つけ麺」の“元祖”みたいな
有名店やからなぁー!
それに加えて、この日は
“初代店主”「山岸一雄氏」が来店!
(やっぱ“ミーハー”かなぁ、オレ…
あっ、また「死語」使こてもーたがな。汗)
「特製もりそば」@701
そら、これいっとかな。
さらに「麺」を“増量”+@100
この「タレ」が美味いねん!
それにデッカイ「チャーシュー」入ってるねん!
「チャーシュー」は“ジューシー”
そやし、「麺」がまた最高!
“もちもちぃ”“しこしこ”
「小麦粉」の味もちゃーんとすんでー!
せやけど…
茹で方が、なんか“甘い”よーな気ぃすんねんけどなぁ?
「厨房」は見えへんけど…
ホンマに「巨匠」がやってはるんかいなぁ?(汗)
ま、美味いんは美味いからすぐに完食!
「★★★☆」(3.5)
百貨店の「仮設厨房」やったら
やっぱ“限界”あるんやろか?
と疑問が残りながらも
帰ろうとした時…
ポスターの文字が目に入ってん。
『山岸氏、○日は午後1時まで』
オレの食べた時間には、もう“巨匠”は
居らへんかったんや…。(汗)
そら「大将、来ぇーへん!」ヮ。
●東池袋『大勝軒』本店
東京都豊島区南池袋2-42-8
03-3981-9360
11:00〜22:00※スープなくなり次第終了
無休
http://www.tai-sho-ken.com/
※「のれん分け店」の大阪『大勝軒』はこんな感じ↓
http://d.hatena.ne.jp/naniwaotoko/20060701
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