【水餃子だけ…】
「日本橋」から堺筋をだいぶ「北」に上ルと
右手に「黄色いテント」が見えてきますヮ。
(もしかしたら「長堀橋」から「南」に下ル
ほうが早いかもしれん…)
水餃子『王(ワン)ちゃん』
どー見ても、名物「水餃子」「らー麺」
って「黄色い看板」にでっかく書いてるから
どー見ても「普通のラーメン屋」にしか見えへんけど
実は、「本格的台湾料理」の店やねん…。
安いのは、名物「水餃子」@500 と
「ラーメン」類@600〜800だけ
他の「本格中華」は単品@1000以上の高級中華店…!?
我ら「B級グルメ」が手ェ出すんは、
あくまで名物「水餃子」のみや!
この「水餃子」な、「皮」が“薄ぅて、つるっつる”
「ワンタン」ちゅー感じやねんけど
これは、かなり美味いで!
はい、これは↓「二人前」
「サイドメニュー」でオレの“お勧め”は
「豚耳(ツージー)」@500
「中華風の味付け」で、
コリコリって“歯ごたえ抜群”!
「味付け豚足」@700
“美味い”らしいねんけど…
オレ、“あの爪の付いた”「足」の形(まるまま)
がどーも苦手で…。
「春雨サラダ」…こらアカンヮ。
“春雨”がごわごわでパシパシの食感…。
ホンマ、ここは「アタリ」か「ハズレ」の
どっちかぁしかないヮ。(汗)
仕上げは、いつも「麻姿豆腐丼」@800
「★★★★」
肝心の「麺類」はどーしてん?て。
オレ的には、ここで
「麺類」は食べンほーがえぇと思うねん…(笑)
ラーメン用の“キムチ”がテーブルの上に
「サービス」で置いたァ〜るねんけど
これが、また「コクがないのに辛〜い!」だけ。
「アテ」にもなりにくいヮ…。
ん、何で“中華”やのに「キムチ」やねーん!
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