【麺屋】


久々に「西成」に来たヮ。
場所は、「花園町」の“玉出スーパー”の東側



『麺屋』って書いてあるから
「ラーメン」屋ちゅう事は判るねんけど…
どんな「ラーメン」か、
表の看板にでっかく書いてあるヮ


“創業七十年”
匠の技でつくりあげたこだわりの麺
手間隙かけた自慢のスープ
じっくり味わい「旨ッ」とうなる
麺屋らうめん



ちゅう看板を見たら、誰でも期待して入りたなるわなァ〜!


1階は黒い木製のシンプルなカウンター10席
2階にもまだ席があるみたいやヮ。


『旨ッらうめん』@540
『パク旨ギョーザ』@250

を注文!



手間隙かけてるスープは、「とんこつ」やわ。
茶褐色の割には、さらさらのスープ…
長時間煮込んで、逆にどろどろにさせへんのは
難しい技かもなァ。
「とんこつ」の“旨味”と“甘み”がある
さっぱりスープ。


美味いねんけど“こってり”(派)のオレには
ちょい物足らンわ。


「麺」は“ストレート麺”を硬ゆでしてるねんけど
シコシコして絶妙な湯掻き具合で美味いヮ。


具は、チャーシューにネギ、もやし
個性的なんは…

「にんにくの芽」



『パク旨ギョーザ』は一個づつが小さく、一口サイズが8個
「抹茶塩」で食べて下さい。と書いたァーるヮ。
どれどれ?
うん?
わざわざ「抹茶塩」で食べるちゅう
意味ないような気がするなァ…?
どっちか言うたら「通常」のタレの方が
美味かったけどなァ…。(汗)


「★★★☆」


せっかく「西成」まで行ってきたのに
ろくな「オチ」もあらへんかったなぁ…


「ご麺屋やでー!」






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