【こてんぐおでん】


ミナミのド真ん中、真夜中、
ゲーセンの前に煌々と光る
一台の怪しい“自動販売機”



今まで無かったのに急に置いてたら
そら、誰でも気になるやろー?


何の“自販機”や?

ん…。


はァ?
『おでん』


よー見たら
“こてんぐ”『おでん』@300
「牛すじ入り」「つみれ入り」「大根入り」計3種類


凄い時代になりよったで。
ついに「おでん」の“自販機”まで登場しよった!


そー言えば、これ、何か『噂』で聞いたことあるヮ。
「アキバでオタクの間で、流行ってる!」…って。
ほんなら、やっぱ“大阪のアキバ”「日本橋」にも
この“自販機”が置かれるのも時間の問題やな!


ちゅうか、なんでオタクが「おでん」なんやろー?


ま、そんなんどーでもえーけど
〜牛すじ入り〜『おでん』
買って帰って、早速開けてみたヮ。

缶の中に入ってるもんは、
さつまあげ」「こんにゃく」「ちくわ」
「牛すじ肉」「うずら卵」「昆布」

確かに缶の表に「入ってある具」の表記通りに
ちゃーんと入ってるヮ。



ん?「うずら卵」??


『卵』って「無加工状態」のコトで
“加工”(料理)したら
『玉子』ちゅう表記になるはずやねんけど…
なんで、この「おでん」
うずら卵”を「おでん」として“加工”しとんのに
うずら玉子」ちゅう
表記にならんのやー?


それに
「こんにゃく」は何故か1本だけ
「串ざし」やし


さらに「昆布」…
「具」の表記するンおかしいンちゃう?
これ「出汁」に使こただけちゃうん?


味はまーまーやね。
薄味「出汁」はたっぷり
「具」はしっかりと味がついてて辛め
「ビール」のアテにするンにええかも。


「★★★」



「B級グルメ」の“真骨頂”はこれからやで!

容器を用意して、この「おでん出汁」を入れます。
はい、「ご飯」を“お茶碗一杯分”用意して
「卵」を一個入れて、ラップをして
電子レンジ3分間「チン」したら
「特製おじや」の出来上がり!



「★★★★」


この「イラスト」がやっぱ“アキバ系”やわ〜



●「こてんぐおでん」のホームページ
 http://www.tgc-tengu.com/cgi-bin/result.cgi?no=360