【噂の“あさひ”】


絶対の自信「カレー天ぷらうどん」


ちゅうて、こんだけ堂々と
店前の“看板”に書かれてたら、
そら「期待大」で“一回は入ろかっ!”
ちゅう気になるヮな。



場所は、日本橋(地下鉄・近鉄
文楽座”から「千日前通り」渡っての南側すぐ。



店入ったら、メニューは
「カレー天ぷらうどん」@900
と「カレーうどん定食」だけ。


カレーうどん専門店」
『お食事処あさひ』


カウンター12席にテーブルが一つ(4席)の
こじんまりしたお店や。
家族で協力して店やってる姿て、
ごっつええ感じの“雰囲気”やヮ。


当たり前なんやけど、ほとんどの客が
「カレー天ぷらうどん」注文しはるヮ。(笑)


一人前のうどんの中に
“でっかい海老天二匹”
入ってるねんけど…
大将の手際がえぇから、
“揚げる”んにそー時間かからんわ。
「あっ」ちゅう間に“天ぷら”出来てきたヮ。
「海老天」プリプリで、
ホンマえぇ感じで、揚がってるヮ。



「カレー汁」は“ダシ”がよー効いてるわ。
“あん”で「とろみ」ついとるから、
よー「麺」に絡むわぁ。
「麺」は“手打ち”なんやろなぁ〜。
細いトコと太いトコの切りムラがあるからなァ。


最近“讃岐うどん”の
めっちゃ「コシ」あるのんに慣れてるから
“大阪うどん”のコシないんは、
何かちょいモノ足らん感じするわぁ・・・。


ま、「あさひ」絶賛するファンめっちゃ多いねんけど…
上沼恵美子始め…)
オレ的には“どーも、いまひとつ”やねんワ。

ま、もちこれは「好み」の問題やけど…。


もっと、汁が“カレー”らしい「濃厚ダシ」がええんやわ。
“あん”で「とろみ」をつけてるんやなくて、
とろみのある“濃いカレー”に
「和ダシ」を加えたちゅう感じの…。

そやから「あさひ」のんとは
“正反対に位置”するやつなんかもしれんナ。


オレは、濃厚系のカレーのルーから作った
カレーうどん」が“好み”なんやヮ。
ちゅうことで、オレ的には…


「★★★」(3.0)


そやけど、プリプリの海老(天)


I'm lovin' it!


やっぱ、“蛯ちゃん、最高!”やなぁ〜!


蛯原友里―エビちゃん― 2006年カレンダー ([カレンダー])


あ、“エビ”違いやったヮ…(笑)


●お食事処“あさひ”
 http://www.kare-tenpuraudon.com/



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