【行列・佐世保バーガー】
「百貨店の催場が熱い!」
(って、使い廻し過ぎかァ、このフレーズ…汗)
今回も“梅田阪急百貨店”で、3/1-3/7に開催の
『春の九州物産大会』
“物産展”で、やっぱ一番人気は「佐世保バーガー」
えらい行列やでここ。
『ベースストリート』
ま、今回は“物産展”用の
「うめだ阪急オリジナル佐世保バーガー」@581
みんなこの“広告”の「美味そな写真」に釣られて
行列してるちゅう訳やナ…。
ま、さすが慣れてるちゅう手つきやわ、
よーさんいっぺんに作るのにメッチャ手際ええヮ。
“ジュジュ”と「手作り」なんはえーねんけど…。
これ、なんか「サイズ」小さいやん?
もしかして、この「阪急オリジナル」って…
「値段」安くして、小ぶりにしたっ!
ちゅう意味なんか?
何で、現地標準の「ビッグサイズ」にせーへんねん!
「レギュラーサイズ」って、そんなん
「佐世保バーガー」やないやんヶ!
「特製バンズ」の“パン”美味いっ!
「肉厚の手作りパテ」は、やっぱ一味ちゃうヮ。
ベーコン、スクランブルエッグ、アメリカンチーズ、たまねぎと
具たくさん!
「甘いマヨネーズ」が印象的!
って言うか、そらこんだけ手かけてたら美味いはずや…。
でも“焼きたて”“作りたて”食べとんのに
何で“ぬるい”ねん?これ。
今回の“比較対照評価基準”は、
昨年に大阪に進出してきた
『ログキット』
あそこ“梅田店”未だに「行列店」やもんなー!
なかなか「えぇ味」大阪でも保ってるし。
それと比べたら…
「★★★☆」
『本場佐世保』から来たんやから
もーちょい「本場の味」で、頑張ってもらわんと
評価はあんま伸びまへんなぁ〜!
(あっ、また使い廻しやん、これ!汗)
●「ベースストリート」のホームページ
http://www.basestreet.com/
●「佐世保手作りバーガー」
http://www.sasebo99.com/sight_sasebo/bgmap.shtml
●「CHRRY PALACE “佐世保バーガー・ブックマーク”」
http://www.cherrypalace.com/main/diary/hamburger.shtml
「佐世保バーガー」小さかったから
“おまけ”に「黒豚ミンチカツ」@と「黒豚コロッケ」買うてん!
これも何で、揚げたて、作りたて食べてるのに“ぬるい”んやろ?
「味に“黒豚”ちゅう強烈なインパクトはあんまあらへんヮ」
「★★★」
やっぱ「黒豚とんかつ弁当」@945
食べンとアカンかったんやろか〜?
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