【最小手作りハンバーガー】


『百貨店の催事が熱い!』
(ちゅーたらもうわかるやろ…汗)


出たぁ〜!「炎の“百貨店大物産展”シリーズ」
って、いつから“シリーズ化”されてんねんやろ…?(汗)


え、今度は「何処の百貨店」で、「何の物産展」やってるねん?って…
はい、今回は、またもや近鉄』(上本町)百貨店
(最近、何や“ここ”ばっかやん…汗)


「九州大物産展」(3/9〜3/15)
ホンマ、規模そこそこのクセにまた「大」ついてるやろー。


「茶屋」の目玉は
“長崎バーガーショップ”『ラッキーズ』



しゃーけど、ここの「広告」
なんで“長崎バーガー”ちゅう表記の仕方するンやろ?
そんなん絶対に
「長崎・佐世保バーガー」ってせなアカンに決まってるやん!?
先週の阪急の催事がええ例やん!

(※行列・佐世保バーガー)


ホンマ『佐世保バーガー』流行りやからなぁ〜!
でも、ここのはちょい「変わり種」みたいやヮ。


『ステーキバーガー』@551


地元平戸牛ながさき牛の国産黒毛和牛100%
の肉を使ってるパテ
で、
柔らかさを追求した
佐世保バーガーちゅうのが「能書き」


ま、“マクド”@100 で、チャッチャと出てくる
「ファーストフード」とは真逆の
作るン8分以上もかかって
@500もする「スローフード

ハンバーガーやからなぁ 。
「手作り」やちゅうて、一生懸命にパテ“ステーキ”?焼いてはるヮ!



一応10席ほどの特設カウンターで「イート・イン」
出来るから、そこで出来上がりを待っとくヮ。
ま、少々待っても“美味かったら全然問題ない”


って、ここには「行列」ないんかぁ?と思たら
「名前」を告げておいて「テイク・アウト」がほとんど。


それでも、おいおい、何分待たすねん…
もう10分以上待ってるで。


「えーと、お待たせ致しました、○○○様」
「ちゃう、ちゃう、名前ちゃうで!」
「あっ、失礼致しました…」


慌てて、オレのん探してるヮ。
順番に待たすのに名前聞いてて、
名前間違えてるちゅうのはどー言うことやねん!
順番の意味あらへんやん!


ほんで、出てきたこれが「佐世保バーガー」?
いや、これはちゃうやろ!?
“レギュラーサイズ”以下やし…。
“ミニミニサイズ”かぁ〜これ?


オレ、二本指で掴めるぞー!



シャキシャキの“レタス”
佐世保バーガーに共通の
「甘い」“マヨネーズ”はええとして…


問題はあんだけ「能書き」垂れてた「パテ」や、
どこが柔らかい「パテ」やねん、
合成肉ぽいし、全然柔らかないやん…
「肉」自体は和牛使てるから「味」はそー悪ないけど…
オレ的には、この「食感」がアカンヮ。


長崎の佐世保くんだりからわざわざ
“イメージダウン”しに来ることないのに…。
かなりいけてない…。
これは、きっと「アンラッキー(ズ)」や…。


「★★☆」


でも、本場ではここ評価高いはずやねんけどなー?
やっぱ、佐世保まで「本物」食いに行くしかあらへんのかぁ〜?


●デイリーポータルZ「ラッキーズ」記事
 http://portal.nifty.com/koneta04/07/19/02/



お願いしまっさ!「人気ブログ」50位以内に入らせておくれやす〜!
ここ一回押して“協力”してなー!