【細えび頼み】


これぞ「天丼」の“価格破壊”か!



通路に無理矢理作ったような店やけど、
「えび天丼」@390
の看板がよー目立ってるワ。
それも「えび天3尾」入りやてー。


突如「セラヴィスクエア中座」の一階に現われた


えび天丼屋専門店『えび頼み』



でもナ、“海老好き”のオレが魅かれたんは
「えびづくし天丼」@650やねん!
この値段で「えび天五尾」入りは快挙やで!
おまけに“のり”“かぼちゃ”の天ぷら付き。
ちゅうことで、早速これを「注文」!
お会計は、先やから「手渡し」で。
(今は、消費税サービス中やて、ラッキー!)


ま、注文してから揚げるから
「揚げたて」の“天丼”は
そら“美味い”はずや!



看板やメニューの“イメージ写真”通りや。
ほら“えび天五尾”ちゃーんとのってるで。



これに「温泉玉子」@90 
名物「えびの頭入り赤出し」@90
(これってめっちゃ“有効利用”やん!)
この二品足したら、かなり「幸福度」上がるで!



この「丼つゆまみれの温泉玉子」を
「天丼」ぶっかけて、見事に完成!
(パチパチパチ!拍手)



ほな、まずは「えび天」一匹目いっとこか…
お、「衣」さくさくやん、
えびは…海老は?
ん、身(本体)が、出てけーへん?…
おっ、やっと出てきた…


ん、痩せた海老?細っ!


アカン、これやったら“海老5尾”でも
全然満足せんわぁ〜!


あーあ、“価格破壊”の正体は、
そー言うことやったんかぁ〜!


「温泉玉子」も“作り置き”したーるから
冷蔵庫に入れてて、冷たいねんやん。
それ、熱々「天丼」にぶっかけたら冷めるし…


名物の「海老の頭」入ってる“赤出汁”も
“海老の頭”のダシが出てて濃厚やのーて
ただ「八丁味噌」濃いだけやし…。


「★★★」


「えび頼み」やねんから
ちゃーんと“頼みきいてくれる”よーな
身のしっかりした「えび」使こてもらわんとなぁ〜!
「えび頼み」にならんやん!
“価格なり”やったら、あんま意味ないし…。


●「えび頼り」中座ホームページ
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