【限定メニュー】


普段は「限定メニュー」なんか
どーでもえぇ人やからあんま気になれへんけど、
“お気に入り”の店やとそーはいかん!


もーオレんトコには、
何回も登場させて「すんまそん!」ちゅう感じの
“こくまろ魚系だしラーメン”『牡丹』


本日のおすすめ
《限定》「五目鶏塩ラーメン」



そー言うたら
ここ来る前にも『船場カリー』で、
午後3時〜 《10食限定》
“サーロインステーキカレー”
って、やってたヮ。
今日は「限定の日」なんかかぁー?


『牡丹』の「塩ラーメン」は、
普段食うてるねんけど…
上の「具材」が、変わるだけで、
もしかしたら「味」変わるかも知れんし、
期待大やわー!


スープは、最初、「塩味」やから
“魚系だし”がググッて、押し寄せてくるねんけど…
食べてたら、具の「鶏」の味やら、「しいたけ」の味とかと
融合してさらに“旨味”が増すわぁ。
ま、これはこれでありかも知れんけど…


「五目」の中身は、
「鶏」「しいたけ」「もやし」「白菜」

“野菜炒め風”にしたぁーる。
(特に“しいたけ”は、先に別に炊いて
“味つけ”にしたぁーる手の込みよう)


あれ?「五目」やろ?
なんか「一品」足らんなー??
もしかして“トッピング”したーる
炒めてない“細刻みにんじん”も
「数」に入れるんか?


普通「五目」ちゅーたら
“野菜五品”とちゃうん?
「豚」「鶏」とか『肉』は、
「五目」の内の「一品」に入れへんと思わん?
そぅやったら、更にまだ「一品」足らんちゅう事やで…
あと“野菜”ちゅうたら・・・
もしかして…


『極太メンマ』のことかぁ?


確かに「八百屋」で“たけのこ”は売ってるけどナ…。
『メンマ』となると凄ぅ微妙…


「麺」は“ストレート麺”の堅い茹で。
なんで、こんな「博多ラーメン」みたいな「麺」使うねんろ?
《限定》やから、いつもと「麺」違うンかナ…?


でも、メニューには、いままで無かったのに
『太い麺』もあります。
(時間かかります)
って、わざわざ書いてあるやん。
もしかして『麺二種類制』の
“新システム”に変わった
ん?
オレ的には、絶対、前の「太麺」の方が、美味いって!思うナ。


この《限定品》の評価は


「★★★☆」


これ位かなー?


オレ的には、この《限定品》
もう“今日だけ”にしといて欲しいねんけど…。


…ちゅうことで、
『牡丹』過去ブログ・コラムでおます。
  http://d.hatena.ne.jp/naniwaotoko/20051123/p1
  http://d.hatena.ne.jp/naniwaotoko/20060110/p1



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