【韓流辛口もつなべ】
どの店も“これ、食いたいっ!”
って、狙って行くねんけど、
ここへ行くんは、“これ、飲みたいっ!”やねん。
韓国版“どぶろく”(白濁酒)
『マッコリ』
カラフェ@950
ここのは、「これ“カルピス”ちゃうんか?」
言う位の白濁色に
“甘ぁて”さっぱりと“酸味”が効いてるねん!
飲み易さ抜群!
これが、また辛い「韓国料理」とめっちゃ合うねんわぁー!
『キムチの盛り合わせ』@650
『チャンジャ』@400
『ハチノスポン酢』@480
ちょい「アテ」で、舌と胃を“辛さ”に慣らしといてー。
主役は、ここの“名物”
『韓国式もつなべ』@950
に突入!
お勧めの“鍋追加一品”は
『ソーセージ』@450
『厚揚げ』@200
『トック』@250
はい、その中でも
辛さを増す“素”で『必需品』
『プルコッチュ』
この“青とうがらし”(きざみ)
一発で、全部入れたら“ご臨終”やから、
除々に足していかなアカンで。
ま、備え付けの「韓国一味」も
あるから併せてどーぞォ。
また、「辛味」の質がちゃうから“旨味”増すでー!
うーん、またまた『マッコリ』の
“カラフェ”が並ぶ〜!
「★★★☆」
道頓堀と東心斎橋で
韓国屋台料理『もつなべや』
早朝7:00AMまで営業中!
●韓国屋台料理『もつなべや』
(心斎橋本店)http://www.medic-web.jp/motunabeya.html
(道頓堀店) http://www.tsuiteru.com/gr/motunabeya/
「人気ランキング」
またまた、「50位圏外」で大ピンチ!
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