【熱烈酒場・赤寅】


場所は南海通り、一つ目の北向きの路地入ル。


一階、地階が『赤寅』
二階、三階が『黒寅』



今回は、店の前で「ビール券」貰ったンで
『熱烈酒場・赤寅』
へ“突入”!


立ち飲みに“毛”が生えた感じの
カジュアルな「居酒屋」


「アテ」は、ここの「名物」を狙って…。



秘伝!「鶏皮焼き」 タレ@120 塩@120


「タレ焼き」が、“タレ”で「甘い」ンは、
当たり前やねんけど…
“塩焼”やのに「甘い」ンは、鶏の「甘み」なんかナ?
この“串”「名物」やのに、ちょい「ボリューム不足」なんが残念…。



この“つきだし”の「キャベツ」が、素敵やぁー!
何でか“どんぶりモノ”作る「手鍋」に入れたぁーるし?
「ミソ」もつけてくれて…
でも、@200とられてるから当然かぁ〜!?
うん、この“つきだし料”(座りチャージ)で、
「キャベツ」“サービス”は、イケてるんちゃう!


「赤寅焼き」(鶏つくね)タレ@300



何でか“小しゃもじ”に「つくね」へばりつけてるでー!
それも“ちゃんと“宮じま”製の「しゃもじ」やし。
「広島カープ」“ファン”が喜ぶでー!
と思いきや
“赤寅”マークの「刻印」入り!
やっぱ阪神タイガースかぁ!?
“タレ”はちょい「甘辛」すぎ…


名物『金魚』@380(紫蘇〔しそ〕と唐辛子のサワー)
何で「金魚」か言うたら、
紫蘇が“藻”で、唐辛子が“金魚”に見立ててるから。
(確かに見えんコトもない…)



ゆるい“紫蘇”味に…
ゆるい“ピリ辛”さ…
ゆるい“炭酸”…


かなり微妙な味…


『こなき純米』@580



こんなトコにも“鬼太郎ネタ”が…
他にも「ワンカップ地酒」よーさんあるヮ。
これ“流行”やねー!
それにしても“パンダ”イラストのんまであるでー!


名代「炊き餃子」〜白〜@580
「土鍋」で“グツグツ”と炊けて出てきたでー!



自慢の鶏と豚、魚介の“トリプルブレンドスープ”で、
炊きあげた「餃子」。
もちもちした皮の「餃子」は、全部で“五個”入り。


二個目は、ノーマルで。
三個は、“ピリ辛ミソ”を入れて…


どっちにしろ、
“とんこつラーメン”の「汁」に
“ワンタン”浮かべてるちゅう感じ
やね、これ。


その後に

「追加ちゃんぽん麺」@300

うーん、これに“麺”まで入れて、
もう“仕上げ”てもーて、えぇんやろかぁー?(汗)


ホンマに“とんこつ”ベースやし、
まさに“具なし”の「ちゃんぽん」やわ!
それにしても、何の変哲もない、
ごく普通の“ちゃんぽん麺”やわ…(汗)



それにしても“小ネタ演出”
メッチャ多い店やなぁー!


「★★★☆」


「コストパフォーマンス」は、
メッチャ“えぇ”とは言えんし…
「味」は、まぁ、そこそこや!
でも、新店でキレイやし、
楽しくさせてくれる“小ネタ”満載やから…


一回くらいは「ツッコミ」に行ってやー!


●『熱烈酒場・赤寅』
 http://r.gnavi.co.jp/k055302/
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