【Pizza kobo】


本日も“お取り寄せの達人”「S兄(ニイ)」から
またまた『うまいもん宅配便』が送られてきてん。

(兄さん、これからも継続して、送ってもーたら
“シリーズ化”しますさかいに。よろしゅうに!笑)


前回は、
『亀城庵』の“さぬきうどん”
「さすが“達人”!」ちゅう感じやったんで…

今回は「何、贈ってくれてんやろー?」
って“わくわく”しながら箱を空けたヮ。


おっ、今回は「ピッツァ」やん!
この「Pizza kobo」(ピザ工房)
のんは、どないなんやろー?
(うーん、「S兄」のイメージからは、
あんま「ピザ」って無いねんけどナ…汗)


箱に入ってるんは、
“カチンコチン”の『冷凍ピザ』
最近は、ホンマ「冷凍技術」の向上で
“冷凍もん”もかなり美味なってるみたいやなー!



ほな、早速「調理」しよかー!


手順1:まずは「ピザ」を“解凍”してください。


めっちゃ美味く食べる“解凍方法”は、
「冷蔵庫の中で完全に解凍する」みたいやねんけど…
「12時間」ぐらいかかってまう。
(これやったら“昼”に食べたいのに
“夜中”になってまうがな…)


「常温の自然解凍で3時間…」
(それでも“おやつの時間”やん!)
そんな、気ィ長ないねん、


すぐに食べる場合は…
やっぱ『電子レンジ』みたいやヮ。
「あたため」で加熱してください。
□レギュラータイプの場合:約1分半 〜 3分



でも、これ、ちょっと“納得”いかんなー!
“自然解凍”の方がえぇ!ちゅうてんねんから
「あたため」やなく、
「生解凍」の方がえーんちゃうん?


「生解凍」5分!
(おい、おい勝手に決めてえーんかい!?)


はい、きれいに「解凍」できたで!
(たぶん…)


手順2:ピザを袋から取り出し、オーブンで加熱する


オーブントースターをあらかじめ予熱しておき(約2分程度)
アルミホイルに乗せて焼いてください。
(生地の裏面をカリカリにしたい方は何も敷かずに焼いてください。)


・焼き上げ時間 4分〜10分 



オレは、トースターで6分焼いた後
裏面をカリカリにする為に「フランパン」で2分加熱!

(おい、おい、また、勝手なコトにしとんでー!汗)



ほらナ、そんな心配せんでも
美味いコト焼けとんねん!
“アツアツ”の「ピッツァ」の出来上がり!



Zwilling ツヴィリング 「ツインキュイジーヌ ピザカッター 」 39707-000
ご丁寧に「ピザカッター」まで
“付属”で、付いてるヮ!
こら「便利」や!


さて『味』の方なんやけど…
“具”もえぇ感じで
かなり美味い!


「★★★☆」


でも、やっぱ「冷凍のわりには…」
って付くって感じやねんけど…。(汗)

「ピザ」は、意外と“奥”が深い!
(「S兄」“生意気”なコト言うて、すんまそん!)


オレな、ホンマは「ピザ生地」
“薄ぅてサクサク”の「クリスピー」が好きやねんヮー!


●本格ピザ専門店の「Pizza kobo」(ピザ工房)
 http://store.yahoo.co.jp/pizza-kobo/c8fecca3a41.html


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でも、すぐに落ちますさかいに…(汗)
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