【桃源郷】


えぇ「居酒屋」ちゅうのんは、
美味い「酒」と美味い「アテ」の“相乗効果”で
“そこから離れさせへん”よーにさせる
《魔法》掛けるよるねんヮ。


ここが「今里」“新橋商店街”やっちゅうコト、
奇麗〜に忘れさせられてまう「至福の場所」
中華屋台味『大阪饅福堂』



ホンマ「焼酎」メッチャ充実してるねんヮ。
たぶん、何やかんやで“100種類以上”あるんちゃう?
「プレミアム銘柄」も置いたぁーるから
“メニュー”に書いてないんも
よーさんあるから必ず聞かんなアカンで!


ん?ここは、確か「中華料理」やったよなぁー!?
ちゅう位「料理」の“幅”広いでーっ!


何でか言うたら…
一発目で行っといて欲しい
「酒の肴の盛り合わせ」@780 
その日の“オススメ5品”が、揃とる「お得な一品」なんやけど
どー見ても「和惣菜モノ」多いねんヮ!


“鮮魚”は「刺身」にして“わさび醤油”でどぉーぞ!やし
他で食べられへんよーな「逸品」もあるしぃ。


「“ひげ付き”生ヤングコーンの塩ゆで」


アンデスの赤岩塩」で食べて〜!やし。
機嫌よー、キレイに“ひげ”とって食べてたら…
“ひげ”ついたまま喰うやー!って…
“ひげの食感”も味わうらしいヮ…(汗)


“ベース”が「中華」なだけで、
旨い「アテ」やったら、別に何でもえぇやん!的な
“柔軟な発想”を持った×「ハゲ頭」 “スキンヘッド”の店主。


…と思たら、生きとる、めっちゃデカイ「活オマール海老」



豪快にぶつ切りにして“刺身”で行っといてや〜!
ちゅうンかと思いきや…
「活オマール海老のチリソース」@2500
って「中華」に仕上げてまう、この“大胆”さ!
オレ、このセンス、かなり好きかもなぁー!!


それにしても…活けの「オマール」
市場で、そのまま買うても@2500は“格安”やで。
『値段』付け間違ごうてるンちゃうかっ?って
思てまうよなー!



なんか「店」も“昭和懐古的”な落ち着いた雰囲気やから、
ゆっくりした時間、流れてんのに…
オレらは、それに反して、
旨い「酒」には、美味い「アテ」、
上手い「アテ」には、巧い「酒」と
どんどん“加速”してくわぁ。


気ぃついたら、メッチャ飲んで、メッチャ喰うてる…
気持ちよー酔って、機嫌よー満腹!
あー、もぅ、ここ離れたない!
出来るコトなら、ここに住みたい!!
“酒呑み”にとっての「桃源郷


「★★★★☆」


ここは、ホンマ「中華」やないなぁー!って、思てたら…
メッチャ「中華」な“モン”見つけてもーたヮ。


中華専用「サランラップ

何で「551蓬莱」製(非売品)やねん!


●「大阪饅福堂」
 http://www.kirin.co.jp/about/area/kirinkansai/manten/manten.html
 http://www.kansai.com/gourmet/G0000384


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