【生パスタ価格破壊】


当店のパスタは良質なデュラム小麦を
セモリナッシュで精製し、自然水を練り合わせて
じっくりと低温熟成させた生地から生まれています。


ちゅう「講釈」の
“ゆであげ生スパゲティ”『ポポラマーマ


ま「講釈」は、わかってんけど…
そんな“えー生パスタ”
「最低価格@390」から
食べれるコトが、信じられへんわぁ…?(驚)


やっぱ「宣伝効果“大”」やわ、
歩いてる人、立ち止まらせるだけの威力あるし、
何人かは、そのまま中へ入ってくでー!



【@390パスタ】は、
「ペペロンチーノ」と
「水菜のペペロンチーノ」(しょうゆ味)
だけやねんけど…。
逆に言うたら…
こんな「シンプル」なメニューを
“客寄せ”にするっちゅうんは…
『生麺』の実力あらへんと、出来へんコトやで!


店内は“カジュアル”な「パスタ屋」さん。
いや“メニュー”と言い“システム”と言い、
ここは“パスタ専門”の「ファミレス」って、言うてもえーかもナ。


うわぁー「注文」メッチャ悩むわぁ。
“50種類”ぐらいの「パスタ」あるで!
最終的選択は・・・
オレの好みの「カルボナーラ」でいくんか?
「店」の“顔”の「ペペロンチーノ」でいくんか?


アカン!
やっぱ“こってり派”やからこっちにしてもうたわぁ…。
「半熟とろーり卵・カルボナーラ」@590



思ったより、早ょ出来てきたヮ。
これ見て、ちょっと嫌な予感…
「ホワイトソース」が“しゃばしゃばのスープ状”
「ベーコン」もペラペラっやしぃ。


まーええヮ「半熟玉子」はえぇ具合や!
早速、掻き混ぜてっと。
「麺」は、かろうじて「生パスタ」の面目保ってて
“もちもち感”はあるヮ。


しゃーけど「味」のバランスが悪いなぁー!
“塩”も“胡椒”も効いてないわぁ。


こうなったら「パルメザン」(チーズ)攻撃や!
“大量投入”で、何とのー“それ”らしゅうなったわぁ…。
うーん、かなり微妙…


アカン、これやったら、ホンマの「実力」わからん…
しゃーない“顔”いっとこか!
あぁーぁ、これやったら最初から
「ペペロンチーノ」いっとったらよかったわぁ。


「ペペロンチーノ」@390



“にんにく”と“とうがらし”だけの
シンプルな「パスタ」やったら
“微妙”になるコトなんかないしぃな。
ま「一発勝負!」や。


おっ、今度は「麺」いけてるでー!
“もちもち”感、落ちてないわぁ。
“味”ちょい濃いけど…
ま、これやったら「コストパフォーマンス」
そこそこ高いから、まだイケるわぁ。


それに卓上の「レッドハバネロ」(中辛)かけたら



より「刺激的」になるし…
酸味も増えて、また「新しい味」になるで。
一皿で、二回楽しめる「味」!
「お得」やで。


「★★★☆」


しゃーけど「ペペロンチーノ」から
“とうがらし”“にんにく”抜くコト出来ますって…



ホンマに抜いてもーたら…
ただの“塩味”の「麺」になってまうやん!


●“ゆであげ生スパゲティ”『ポポラマーマ
 http://www.popolare.com/


「なんば店」
 大阪市浪速区難波中2-2-10 なんば有馬ビル1F
 06-6634-2285  
 


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