【裏メニュー】


以前は、確か「韓麺館」やってんけど…!?
いつの間にか『楽韓堂』って「店名」になってたワ。



昔に来た時は、確か…
『生レバー』が、メッチャ美味かった「記憶」あるなぁ…。
「メニュー」見て、確認したら
『裏メニュー』の欄に「生レバー」(時価@1600〜)って、
デカデカと書いたぁーるやん!?


なんやコレ?意味不明や!
『裏メニュー』って
「メニュー」に書かへんから『裏メニュー』やろーっ!


『裏メニュー』 
って、堂々と「メニュー」で“アピール”するちゅートコが、
ホンマ“大阪の店らしい”わぁ。


やっぱ“韓国料理”には「マッコリ」(亜里蘭)やね。
『チャンジャ』@500を「アテ」に料理を待つコトにするヮ。
うーん、オレ的には、もぅ、ちょい「タラの内蔵」
“生っぽい”方がえーねんけどなぁ…。



で、出てきた「生レバー」見たら、
やっぱ「オレの記憶は正しかってンやー!」って。
こら「新鮮」そのものや!
色もえぇし、切ったトコが「角張ってる」んが、
何よりもその“証拠”やな。
やっぱ「甘味」がちゃうわ。



ほな、『裏メニュー』もぅ、一丁!
これもなァ「本日のオススメ」って
「黒板メニュー」になってるねんけど…(汗)


『心臓セット』(赤身+塩焼き)
時価やけど黒板に@2100


「赤身」は、もち“刺身”で。
食感、最高!
さっきの「もち肝」も良かったンやけど
この「ハート」も決して負けてないヮ。
で「塩」で“炭焼き”したら、これまた美味い!



「海鮮チヂミ」@1450
鯛、イカ、エビが、よーけ入った“チヂミ”や。
かなり“ボリューム”あるんは、えーねんけど、
「ニラ」とか少ないし「生地」ばっかやから
えらい“中側”柔いねんわー。
オレ的には、もっと“カリカリ”なんが、えーねんけど。



ま、これは、これで、そこそこ美味いヮ。


元々『韓麺館』ちゅう位やから
「手打ち冷麺」@1050もかなり美味いらしいねんけど…
どれもボリュームあるから、最後の〆まで行きつかへん…。
(ちゅうか、あんま“韓国冷麺”が好きちゅう訳でもないからなぁ…)


やっぱ「韓国料理」は、よーさんで来て食べんと
“数種類”は食べられへんわ。
今度は、また「グループ」で来てみよか。


やっぱ、ここの“狙い目”は『裏メニュー』やで!
(「生せんまい」(時価)もたまにあるみたいやで…)


「★★★★」(4.0)


それにしても“スタッフ”みんな若いから「元気」えぇわぁ。
ちゃっちゃと機敏に動くし、対応が気持ちえーなァ。
「深夜営業」してる店で、特に「活気がある」ちゅうんは、
大事なこっちゃ!


そや、そや、若い内は、
楽したらアカンどー!


楽、アカンどー!


ラク ァカン ドー!
(ん、「楽」しとんはおまえや!ってかっ…汗)


●『楽韓堂』(心斎橋店)
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