【えぇコンビ】


「レトロな感じのえぇパン屋さんや。」


上本町(谷九)の裏手にあるねんけど…
よー、気ぃつけて見ててや。
普通の「民家」かと思て、通り過ぎてまうから。(笑)



パン『さんしょ屋』



昔「玉造」の裏通りにあったから知ってる人もおるやろなぁ。
前は“インドカレー”と“手作りパン”の店『もりやま屋』
ちゅう「店」やってんヮ。


“自然酵母”使ってるパン屋さんて、なんかえぇ感じやぁー!
えー塩梅で、うまいコト“力抜け”とるから好きやねん。


無添加”で『少量生産』ちゅーのんもかなりえぇやん!
“一個づつ丁寧に造ってる”ちゅう感じで。


ま、店のモットーが
『真面目に奇をてらわず、丁寧にこの店でしか味わえないパンを作っていく』
やからなぁー!

「メチャ真面目」に聞こえるけど…
(パン作りは“真面目”やで。笑)
“遊びココロ”は満載や!





『バジルチーズフランス』
「フランスパン」の中に
“バジルソース”(オリーブオイル+バジル)と
“チーズ”がよーさん入ってるヮ。
“フランス”と“イタリア”の融合!?
ちゅう「冗談」言うてはるんやけど、
これが“シンプル”やのに、メッチャ美味い!


『山切り食パン』(さんしょ山食)
買うたら、一番端っこにこんな
えべっさん」みたいなあ“刻印”
わざわざぁ押したぁーるしぃ。



「食べればみんな“えびす顔”」
「福」が来るよーにちゅうしてはるみたいやけど…
もう、この時点でちーゃんと「福」来とるで!


キーマカレーパン』【土日限定品】
“一番人気”や言うからこれ、いってみたわぁ。



これ「カレーパン」やけど“揚げパン”やないねんで、
で中の“キーマカレー”はメッチャ本格的!
“甘”ない「大人の味」やねん。


あ、そらそうか!
前は「カレー屋」やっててんからなぁ。
やっぱ“これ”手ェかかるから【限定品】なんやろか?(笑)


「★★★★」


あら?ちょー待てよー!
“カレー”の『もりやま屋』やろっ…
どっかで聞いたなぁ…?


あ、今でもあるやん、そこ!
西天満」にあるやん!


えっ、嫁が上六で“パン”「さんしょ屋」やって、
ご主人が天満で“カレー”「もりやま屋」やってるんか。
ほな、今度“カレー”も食べに行かんとなぁ。


ほな「玉造」で「もりやま屋」の“ファン”の人ら、
ぜんぜん悲しむ必要ないやん!
これは「発展した形」やねんから!
夫婦でお互いの“得意分野”分担して
それぞれの店持って頑張ってはるんやから。


えっ?、それでも“悲しい”って…


『もう、近所ちゃうから…

パジャマで“パン”買いに行かれへん…」


知らんわっ!そんなっ“小ちゃい”コト!!(汗)
ちゃんと着替えて、どっちの店にも行ったげてやー!


「さんしょ屋」なんか、頑張って
朝から晩までやってはるンやから。
(営業時間8:00〜19:00頃)



それにしても“こんなもん”どっから持ってきたんや?
それに何で?トレードマークが『おばけのQ太郎』やねん!



そー言うたら「店主」にどことのー似てるかも(爆)
(似てない、似てない…汗)


●パン「さんしょ屋」+カレー「もりやま屋」
 http://www.h3.dion.ne.jp/~moriyama/index.htm


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