【巻き巻き】
新感覚アイスの店が、
「なんばウォーク」に4.28からオープンしとんねんヮ。
それまでにTV「おはよう朝日」で大絶賛!とか
各種情報雑誌に露出して、話題にはなっててんけど…
メッチャ「行列店」ちゅうほどではなかったなぁー。
やっぱ“ブレーク”するンやったら
季節的にこれからちゃう?
“出来たてロールアイス”
『COOL de ROLL』(クール デ ロール)
「製法特許」って、いったい何や!?と思てたら…
「−30℃に冷えたプレート」(鉄板)の上に、
新鮮なフルーツ等を混ぜ込た『液体原料』流し込みよるねん、
クレープみたいに薄ぅ伸ばしてたら、
ちょっとづつ“アイスクリーム”になりよるヮ。
『これ用のコテ』でコロコロ巻いて、削り取ったら、
世界初の“厚さ2mm”の『ロールアイス』が
出来上がりちゅう訳や。
前にこんな「冷凍プレート」みたいなん使こうて
“出来たてアイス”は、ほかで見たコトあるけど…
それは、確かに『ロールアイス』や無かったヮ。
で、気になって調べたら…
「製法特許」は意外に『液体原料』の方やったヮ。
それと『特殊なコテ』な。
でも、笑えるのんは「冷凍プレート」作ってる会社。
えっ、そこな「スケートリンク」の設営・氷上管理やってる
「冷凍機業者」やねんヮ。
ま、簡単に言うたら
「プールに“氷張る”技術で、
アイス作っとるねんでー!」
“食欲”落ちるから、知らん方が良かったかも…。(汗)
『フラワーロールアイス』と
『スティックロールアイス』の二種類ある。
『スティックロールアイス』は、
福井(県)名物「羽二重もち」が入ってるからメッチャ気になるし…。
『フラワーロールアイス』は、
「ベルギーチョコ」@400がメッチャ気になってんけど…。
やっぱ、基本の『北海道バニラ』@400行っとくヮ。
あら?期待してたんとちょーっとちゃうヮ。
「北海道バニラ」って“濃厚”かと思たら、そーでも無かったヮ。
意外と「甘み」控え目の「あっさり味」…。
それに“厚さ2mm”の巻き巻きは
“食感”に影響すると踏んでたんやけど…
これも意外に「そーんなに…」
珍しいし、見た目は美しいから
「食べてみたくなる」ねんけど…
「味」は“病み付き”にはならんよなぁー?
暫定「★★★」(3.0)
しゃーけど、やっぱ「マンゴー」@450の
“ディスプレイ”が脳裏から離れへん!
絶対「マンゴー」の方が“濃厚”やと思うし…。
「美味いはず…」
どうするねん、どうするねん?オレ…
「つづく」ンか?
よしっしゃ!ほんだらー、また…
「来るでぇー、夜!」
●『COOL de ROLL』(クール デ ロール)
http://r.gnavi.co.jp/k836600/
応援よろしゅうに!
『人気ランキング』
お陰様で、「グルメの部」過去最高“16位”!
でも、すぐに落ちますさかいに…(汗)
“投票”は、下のアドレスに“IN”するだけ。
(目指せ!【太枠】25位圏内維持!!)
http://blog.with2.net/link.php?188765
こっちもよろしゅうに!
『オススメの達人』
「炎の浪速男」のページ行きでおます(↓)
お陰様で“6月度”も「1位」でしたヮ(涙)
見て、なんか「カキコ」(=投票)してってやー!
http://www.hihyoukaya.com/web/?no=80