【牛一】


「鶴橋」駅のホームに降りたとたんに
独特の“匂い”してくるねん…。


「焼肉!?」


そら、駅の周りにこんだけ
焼肉屋」密集してたら…
ま、“匂い”するンしゃーないヮ。


昔はナ、“韓国焼肉”ちゅー「キーワード」は
安ぅて(新鮮)美味い“代名詞”やってんけど…。
何か、今や“鶴橋焼肉”ちゅう「ブランド」
に変わってもーて、高くて(新鮮)美味い“代名詞”に
なってもーたヮ。


そやから、長いコト“鶴橋”駅周辺の「焼肉屋」には
入ったコトあらへんねん。
ま、そやけど、たまに来たら様子変わってるかと思たんやけど…
余計「焼肉屋」増えて
なんか鶴橋駅前焼肉村」になってるヮ。


一軒位「B級グルメ」チックな「焼肉屋」あるかと思て、
そこら「店」見て廻ったけど…
やっぱ“期待外れ”やったヮ。


ま、たまには、こんなトコら辺で
「A級焼肉」もえーかと思って
(入ったろ!)と思い切ってんけど…。
何処も(値段)「高そー!」やから
ドコ入ってえーかさっぱりわからん…。


もーえぇわぁ。


どーせやったら…


「神戸牛」専門店
(ホンマ“極端”やなぁー!)


神戸牛炭火焼肉
『牛一』
(鶴橋で神戸牛が一番美味いトコ!やから…やねんて)



まずは、やっぱ最初は「上塩タン」@1200からや。
ちょっと(好みより)硬い感じ感じやけど
さすが“神戸牛”「味」はええなぁー!



「Aコース」@2800
ちゅう“お得”な「焼肉セット」があるヮ。
「三人前」て書いてるけど、
ここの「一人前」て、量少ないからなぁ…
こんなん、たぶん“ぺロリ”やろな。



やっぱ、高いだけのコトあるヮ
「神戸牛」の“肉”“ホルモン”やからナ。
“ぺロリ”や



そやけど…
この「焼肉」を“鋏むヤツ”の形状が
なんか「ロボット・ヒーロー」の武器に
見えてまうンはオレだけなんやろか?(笑)


ん、「Aコース」の“内容”よー見たら…
【佐賀バラ、佐賀赤身ロース、
上ミノ、テッチャン、ツラミ】
て…


「神戸牛やないやん!」



ま、「佐賀の雌牛の肉」やから美味いのんは
間違いないけどナ。



そやけど、まだ「肉」足らんヮ。
“本日のスペシャル”「上カルビ」@1500


「まだ、神戸牛食べてへんしな…」



お得な「オススメ品」で、この値段やからなぁ…(汗)
そやけど、それだけの「質」はあるで!
見るからに「えーサシ」入ってるしな。


美味い!美味い!!
今度は間違い無しに「神戸肉」や!(笑)
だいぶ“満足”やわ。



ほなら“〆”の「石焼ビビンバ」(中)@1050
いっとこか!
(って、まだ喰うンかい!笑)



「はよ、混ぜな、焦げてしまいますョ」
って、店員が言いよるねんけど…
(焦がしてるんやっ!ちゅうねん!!)


よっしゃぁー、これ位で
ええ“コゲ”出来てるやろー!
って、よー混ぜな


これでえーやろ!
どや「味」は?


うわっつ!メッチャメチャ美味い!!
お世辞抜きで今まで食べた
「石焼ビビンバ」の中で一番美味いヮ!


ここは、これから「石焼ビビンバ」と
「オススメ一品」だけ食べに来ようかなぁー!(笑)
それにしても「ビール」一杯も飲まへん訳にイカンから
絶対@3000以上は要るなぁー!


「B級」とは、絶対に言われんけど…
ある部分「リーズナブル」


「★★★☆」(3.5)
(「石焼ビビンバ」のみ「★★★★☆」)


もう、参った…
(そら、食べ過ぎやわな…)


もぅの音も出んヮ」


●神戸牛炭火焼肉『牛一』
 http://www.gyuichi.com/index.html


『人気ランキング』
「グルメの部」過去最高“16位”!
そやけどホンマに「急降下」やったなぁ…(汗)
お願いやから、下のアドレスに“IN”したってやぁー。
http://blog.with2.net/link.php?188765