【立ち飲み】


最近、「立ち飲み」も
どんどん“進化”してきたなぁー!


昔は、酒屋の隣に無理矢理やなぁちゅう
併設の「呑みカウンター」作って、
「アテ」も店のおばちゃんが作った
“家庭料理”をちょこちょこっと
「小皿」に載っけて出してたり、
「ポテチ」なんかの
“乾きモン”が主体やったり…


やってんけど…
今は、全然ちゃうで!


どー見てもキレイな店舗で、
「料理」も個性的で美味いし、
“単価”安ぅて「客」回転させなアカンから
単に「立ち飲み」ちゅう形態に
してるだけのトコも増えてきたヮ。


KITAHAMA「ダイナー」



ここも「カウンター」が主体の
カジュアルな店なんやけど、
おしゃれで、えぇ感じの「店」やで。
料理が「鉄板焼き」ちゅうのもええなぁ。
そやけど「ワイン・バー」やねん。


なんか、“調和”しとんのかどうか
微妙な具合いやねんけど…


「アテ」が、安ぅて美味いんやったらえぇヮ。
本日のオススメとかメニュー見たら
ほとんど「一品」@400以内やし!
それも“得意”が「鉄板焼き」やから
やっぱ“素材勝負”なんやろなー!?
メニュー内容もかなり興味深いヮ!


まづは、「生」
“付き出し”の「コールスロー
(ちっちゃ!)



この「コールスロー」どっかで食べたコトある
“好きな味”やと思ったら…
こら、“ケンタッキー”(フライドチキン)の
コールスロー」と味似てるヮ。


「鹿児島もち豚の塩焼き」@380



この頃、ホンマに豚が美味しぃなったヮ。


「せせりともやし炒め」@380



「せせり」も美味いしぃ、
「もやし」もしゃきしゃきで美味い。


「骨付仔羊のグリル」@580



素材もえぇヮ。
もー変に臭くないしぃ。
こら、ワインに合うヮ。


はい、白はドイツ。
赤はチリ。

料理に合わせてワインを飲み分けるねん!
(ワインはどれも@480均一)



オレの好みにピッタリ。


「完熟トマトのサラダ」@380



このシンプルなんが
かなり美味いンってえぇヮ。
前にある飾ってある「トマト」
かなりの“赤”で、えぇ色してたもん!!


「アテ」の質も味もかなり満足や!


「★★★★」(4.0)


はい「立ち呑み」やけど
かなり満足やから、もーここで“仕上げ”とこか。


「とろとろっつ卵のオム焼きそば」



鉄板焼き”の「ソース焼きそば
てたまらんやん。


見た目かなり美味そうやろっ、
それにとろっとろの卵、最高やぁー!
でも、残念ながら「麺」が、
オレの好みやないねん…。


“〆”そこのーて、大ピンチ!
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「グルメの部」過去最高“16位”!
そやけどホンマに「急降下」やったなぁ…(汗)
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