【KO’Z その2】


「浜省好きのツレ」の“仕事仲間”には
「M川ちゃん」ちゅう“酒好き”がおって
彼の“いきつけ”は、
上本町のハイハイタウンにある


『KO’Z』


ま、簡単に言うたらその店の“常連”やな。


「M川ちゃん」出会い編はこちら↓
http://d.hatena.ne.jp/naniwaotoko/20060703/p1


今日は、なんか“イベント”あるらしく、
「ツレ」は、何かよーわからンねんけど
とりあえず、誘われてて、行くみたいやねんヮ。


『久々にオレも“M川ちゃん”に逢いたいわァ!
そこによしてくれやぁー!?』
(M川ちゃんのコトやから、
絶対「酒」関係のイベントやで!笑)


「そんなん、急に言われてもなぁ…
イベントやから予約制やねんヮ。
・・・いけるかどうか?M川ちゃんに訊いてみるわぁー!?」


て、無理矢理頼んでんけど…
ツレが「まーとりあえずおいでぇやー」ちゅうコトで。
行ったら店は“イベント”やから
よーさんの「客」でいっぱいやぁー!


予約テーブルは、4人席に
「ツレ」と「ツレの部下」が
「M川ちゃん」の来るンを待っててんヮ。


『はい、いきなりの飛び入り参加ですんまへん』(笑)
で、「ツレの部下」にも挨拶して
「M川ちゃん」の登場を一緒に待つ?


いいーや!
「M川ちゃん」待たんと三人だけで
「乾杯〜!」
(なんちゅうヤツらや!オレら…)


そやかて目の前に美味そうな
「牛肉のカルパッチョ
あるねんから、そら「おあずけ」なんか絶対に無理や!



そこへ「M川ちゃん」登場!


「あれ?なんで居るん??」(笑)
(もちオレのコトやけどなぁ…)
『今日は“三人”の予約やから
M川ちゃん入ってないでー!』(爆)
「なんでなん?
オレが(店に)呼ばれてるねんけど…」(汗)


『わぁははははっ!』(一同爆)


『で、今日は何のイベントなん?』
(絶対「酒」やろ?)
「うん、歌のイベントやってんけど
無くなってもーてん…」
(酒ちゃうかったんかァ・・・
無くなって良かったかも・・・)


『無くなったのに、なんでこんなにみんな来てんの?』
「ま、イベントが“おまけ”で、
ここの“おまかせ”(料理)がメインやし」


ここは、ホンマ「アテ」としては
えぇもん出してくれるから、
そら何が出てくるか楽しみやヮ。


おー、丸ァーるくキレイに焼いた「餃子」



「フライパン」で焼いたンかなァ?
て、これ、参加者の常連さんが
“自家製”のんを持ってきたみたいわやヮ。


“おまけ”に「自家製のたれ」
って、メッチャ“ラー油”辛いしぃ・・・(激辛)



「辛し蓮根」③も“自家製”



これが、馬鹿美味!


「砂ズリのピリ辛煮」



めっちゃ、「生姜」よー効いてるヮ。
ホンマ、しょうがないなァー(笑)


もう店の料理でも
常連の持ってきた料理でも
美味かったら、どっちでもえぇヮ。


「Wいもと貝柱の合わせ」
(さつまいも・じゃがいも)



この「創作」の組み合わせはアカン…。


「野菜掻き揚げ」(天ぷら)



って、いったいどんだけ出てくるねん!


「お漬物」



で、ひとやすみ、ひとやすみ・・・。


もう、どんだけの「生ビール」飲んだンやろ?
もう、どんだけの「焼酎」飲んだンやろ?
(ここには貴重な芋焼酎「川越」が標準であるねん!)
そやから、ここらへんで「(日)本酒(地酒)」
(まだ、飲むンかいっ!)


辛口純米酒「鷹勇」



かなり濃厚な味の自家製「黒胡麻豆腐」



純米吟醸「南」



「きずし」



純米吟醸酔鯨 高育54号」 



「大根の素揚げ」に「ごぼうの炒めたん」



「かぶら」



な、なんじゃ、このデカさは…
(京都名物の「千枚漬」に欠かせへんのが「聖護院かぶら」
収穫時期は秋で、平均的な大きさで直径約20cm!
デカイさ日本一のかぶら!!)


稲庭うどん・・・⑫



ついに“〆”・・・
「お好みごはん?」・・・⑬
(ご飯の入った“お好み焼き”)


これ、ホンマに“四人分”なん?
どんだけ「アテ」あるねん・・・。


「★★★★☆」(4.5)


こんだけ飲んで喰うて@6,000
「イベント」やから?


なんか昔の「長屋の寄り合い」みたいでえーヮ!


“ふれあい”バンザーィ!(酔)


再び、KO’Zで
KO!!


『人気ランキング』
「グルメの部」過去最高“16位”!
そやけどホンマに「急降下」やったなぁ…(汗)
お願いやから、下のアドレスに“IN”したってやぁー。
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