【KO’Z その2】
「浜省好きのツレ」の“仕事仲間”には
「M川ちゃん」ちゅう“酒好き”がおって
彼の“いきつけ”は、
上本町のハイハイタウンにある
『KO’Z』
ま、簡単に言うたらその店の“常連”やな。
「M川ちゃん」出会い編はこちら↓
http://d.hatena.ne.jp/naniwaotoko/20060703/p1
今日は、なんか“イベント”あるらしく、
「ツレ」は、何かよーわからンねんけど
とりあえず、誘われてて、行くみたいやねんヮ。
『久々にオレも“M川ちゃん”に逢いたいわァ!
そこによしてくれやぁー!?』
(M川ちゃんのコトやから、
絶対「酒」関係のイベントやで!笑)
「そんなん、急に言われてもなぁ…
イベントやから予約制やねんヮ。
・・・いけるかどうか?M川ちゃんに訊いてみるわぁー!?」
て、無理矢理頼んでんけど…
ツレが「まーとりあえずおいでぇやー」ちゅうコトで。
行ったら店は“イベント”やから
よーさんの「客」でいっぱいやぁー!
予約テーブルは、4人席に
「ツレ」と「ツレの部下」が
「M川ちゃん」の来るンを待っててんヮ。
『はい、いきなりの飛び入り参加ですんまへん』(笑)
で、「ツレの部下」にも挨拶して
「M川ちゃん」の登場を一緒に待つ?
いいーや!
「M川ちゃん」待たんと三人だけで
「乾杯〜!」
(なんちゅうヤツらや!オレら…)
そやかて目の前に美味そうな
「牛肉のカルパッチョ」①
あるねんから、そら「おあずけ」なんか絶対に無理や!
そこへ「M川ちゃん」登場!
「あれ?なんで居るん??」(笑)
(もちオレのコトやけどなぁ…)
『今日は“三人”の予約やから
M川ちゃん入ってないでー!』(爆)
「なんでなん?
オレが(店に)呼ばれてるねんけど…」(汗)
『わぁははははっ!』(一同爆)
『で、今日は何のイベントなん?』
(絶対「酒」やろ?)
「うん、歌のイベントやってんけど
無くなってもーてん…」
(酒ちゃうかったんかァ・・・
無くなって良かったかも・・・)
『無くなったのに、なんでこんなにみんな来てんの?』
「ま、イベントが“おまけ”で、
ここの“おまかせ”(料理)がメインやし」
ここは、ホンマ「アテ」としては
えぇもん出してくれるから、
そら何が出てくるか楽しみやヮ。
おー、丸ァーるくキレイに焼いた「餃子」②
「フライパン」で焼いたンかなァ?
て、これ、参加者の常連さんが
“自家製”のんを持ってきたみたいわやヮ。
“おまけ”に「自家製のたれ」
って、メッチャ“ラー油”辛いしぃ・・・(激辛)
「辛し蓮根」③も“自家製”
これが、馬鹿美味!
「砂ズリのピリ辛煮」④
めっちゃ、「生姜」よー効いてるヮ。
ホンマ、しょうがないなァー(笑)
もう店の料理でも
常連の持ってきた料理でも
美味かったら、どっちでもえぇヮ。
「Wいもと貝柱の合わせ」⑤
(さつまいも・じゃがいも)
この「創作」の組み合わせはアカン…。
「野菜掻き揚げ」(天ぷら)⑥
って、いったいどんだけ出てくるねん!
「お漬物」⑦
で、ひとやすみ、ひとやすみ・・・。
もう、どんだけの「生ビール」飲んだンやろ?
もう、どんだけの「焼酎」飲んだンやろ?
(ここには貴重な芋焼酎「川越」が標準であるねん!)
そやから、ここらへんで「(日)本酒(地酒)」
(まだ、飲むンかいっ!)
辛口純米酒「鷹勇」
かなり濃厚な味の自家製「黒胡麻豆腐」⑧
純米吟醸「南」
「きずし」⑨
「大根の素揚げ」に「ごぼうの炒めたん」⑩
「かぶら」⑪
な、なんじゃ、このデカさは…
(京都名物の「千枚漬」に欠かせへんのが「聖護院かぶら」
収穫時期は秋で、平均的な大きさで直径約20cm!
デカイさ日本一のかぶら!!)
「稲庭うどん」・・・⑫
ついに“〆”・・・
「お好みごはん?」・・・⑬
(ご飯の入った“お好み焼き”)
これ、ホンマに“四人分”なん?
どんだけ「アテ」あるねん・・・。
「★★★★☆」(4.5)
こんだけ飲んで喰うて@6,000
「イベント」やから?
なんか昔の「長屋の寄り合い」みたいでえーヮ!
“ふれあい”バンザーィ!(酔)
再び、KO’Zで
KO!!
『人気ランキング』
「グルメの部」過去最高“16位”!
そやけどホンマに「急降下」やったなぁ…(汗)
お願いやから、下のアドレスに“IN”したってやぁー。
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