【桜】


今年の“クリスマス・イブ”は、
日曜やから、そらえらい人やわ。


当然、そーなってくると、どこの飲食店も満員やから
飯喰うンも簡単やないちゅーことやねん。


そやから、ミナミなんかの繁華街は避けて、
ローカルやったら大丈夫やろ?
と布施の行きつけの焼肉屋に向かってん。


和牛本舗『桜』


ここの肉は半端やないで!「サシ」が美しい肉ばっかや。
全国のあっちこっちからえぇ「黒毛和牛」
厳選して持ってきてるからなぁ〜!


産地「特定」せんと、肉のレベルを「一定」にするんは簡単やないのに…。


そやから、焼き肉はもちろん、
「しゃぶしゃぶ」や「すき焼き」まで食べれんねん。
それもえー肉が「リーズナブル」な値段で食べれるねん!


そやけど、“クリスマスの魔の手”は、
布施までやってきててんヮ…。


『いける?』
「肉出すの30分以上かかりますが…」
『キムチ“アテ”に待ってるからえぇで〜!』


て、カウンターの端っこに座る。
勿論「全席満席」状態!


「で、今日は何にします?」
『久々に“しゃぶしゃぶ”でも喰ぉか!?』
「“胡麻ダレ”切れてますけど、大丈夫ですか?」


『そら、大丈夫や無いやろォ…
ほな“すき焼”に…』
「“わりした”無くなりました…」


『そ、そうなん…(汗)
や“焼肉”はいけるねんやろ!?
ほな、“塩タン”から…』
「“塩タン”売り切れました…」


『何やったら出来るン??』
「“特撰和牛盛り合せ”できます…
30分後だったら…」


『て、もう“それ”しか出来へんのんちゃうん…』(涙)


ま、それでもえぇか。
こんな日でも“10%OFF”のメール会員割引見せても
受けてくれるし、
ショーケースに残ってる肉は、どー見ても美味そうな肉やし。



「特撰和牛盛り合せ」@3950
普段の内容は、
特ロース、特バラ、上カルビ、特ハラミ、イチボ、焼野菜
がやねんけど…
今日は、
特ロース、特バラ、上ヘレ、特ハラミ、イチボ、焼野菜(ウインナー付)
になってたヮ。
※普通の人の食べる量の(2〜3人前)はあるで!


「キムチの盛り合わせ」@580
(白菜・大根・キムチ)
「アテ」にビールで一杯やりながら待ってたら
10分そこらで普通に出て来た。


それもいつもより量が多いやん…。(笑)
「今日は、こんなんですいません。
その分(肉)入れときましたから」


て、「肉」“増やしてくれた”んも嬉しいけど
その“気遣い”が、メッチャ嬉しいヮ。
ホンマおーきに。(喜)


「イチボ」は、「盛り合わせ」に入ってるから
ミスジ」@1580 追加で頼んだった!


フィギュアボックスシリーズ シャア・アズナブル 軍服バージョン
だいたい「イチボ」とか「ミスジ」なんか
“稀少部位”やのに
普通のメニューにいつもあるん凄いヮ。
それも、かなり
シャア・アズナブル」いや
メチャ「リーズナブル」



ホルモン(和牛)は
「上ミノ」@880に「上テッチャン」@780
一見高いように思うけどナ、
この“質”にこの“量”文句無しや!


ホルモンでも、やっぱ「和牛」は味ちゃうヮ。
うーんかなり満足!


「ミノ」や「テッチャン」が“硬く噛みにくいもん”と思ってる人
一回、ここ行って食べてみてや!
“価値観”間違いなく変わるから。


ホンマ、美味いヮ!


「★★★★☆」(4.5)


さぁ、ほな“仕上げ”に
「石焼ビビンバ」でも食べよっ!


「売り切れです…」


注意:店の名前は『桜』ちゅうねんけど…
   “馬肉”専門店やおまへん。
   “和牛”専門店やさかいにな。 


   店の名前は『桜』ちゅうて…
   いつもよーさんの「客」いてまっけど
   “やらせ”やおまへんで。 


●和牛本舗『桜』
 東大阪市長堂1−3−4 グリーンビル2F
 ブランドリー布施商店街 めしや「宮本むなし」の上
 06-6788-2929
 月〜土 17:00〜03:00
 日〜祝 16:30〜23:00
 水休

 http://trampoline.co.jp/shoya/
 http://r.gnavi.co.jp/k011406/


『人気ランキング』
「グルメの部」過去最高“16位”!
そやけどホンマに「急降下」やったなぁ…(汗)
お願いやから、下のアドレスに“IN”したってやぁー。
http://blog.with2.net/link.php?188765