【マンダリン】


センチュウ(千里中央)にあるセルシーの地下に
らーめん屋ばっかの『千里ラーメン名作座』が
あってんけど今はもう潰れてあらへん…。


その後(11.28)入ったンがここ!


上に「千里中華街」あるのに
まだ地下に「中華の店」入れるかぁ〜!?

ん、まてよ!
ここ上の「千里中華街」にあった店やん!
上から下りてきて「新装開店」かいっ!


中華・飲茶バイキング『マンダリン』





「バイキング」は、値段に完全比例するから
最近、ちょい嫌気さしてるねん。
ま、年々年とるにつれて
「量」食べへんよーになってるしなぁ…。
元とられへんやん!(笑)
そやし「中華バイキング」って、
「油」ひつこいからあんまよーさん食べられへんしぃ。


ま、土日祝90分@1680て、微妙な値段やけど
気になるから入ってみるヮ!


それにしてもえらいよーさんの種類の料理の数やわ!



って「バイキング」の“メニュー”見たら毎回思うねんけど…
実際に見てみたら、あんまたいしたコトあらへんねん!
ここは、どないなんやろ?


中、入って行ったら思てたより狭いヮ。
なんや「新店」やのにパッとせんデザインなぁ
全然、中華屋さんらしゅーうないわぁ。
四人テーブルごとに仕切ってて、なんかファミレス仕様やわ。


ほな、バイキングテーブル行って料理取ってくるわ。


最初は、まず『鱶鰭(フカヒレ)スープ』



最近は、安い「フカヒレ」も出回ってるから
こんな「バイキング」でも普通に出てくるやん。
ま、「フカヒレ」の量はそない入ってないけど…。


前菜の「ホタテの煮付け」



この「器」が憎いやん!(笑)


「鮮魚(サーモン)のカルパッチョ
「野菜サラダ」



なんで“中華”に「カルパッチョ」なん?
なんで“野菜サラダ”に「朝漬けの白菜」なん?


さぁ、ここからが「中華のメイン料理」やでー!
「八宝菜」「海老チリ」



「牛肉の…」
って、メニューにあらへんし。


「焼きそば」「鶏の唐辛子炒め」「酢豚」



「麻姿豆腐」「鶏の唐揚げ」「チャーハン」



「春巻き」「焼き豚」「中華おこわ



「焼餃子」「イカのゲソ天」



おまけに「点心」もある。
「海老ニラ饅頭」「小龍包」



もちろんデザートも
「フルーツ(パイン他)」
「杏仁豆腐」



なんで、美味いかどうか言わへんねん?て…。
そやかて、元とらなアカンから…。
て、メッチャ食べな元とられへんのかい!?


「★★★」(3.0)


“〆”は「B級グルメ」らしく…


「麻姿炒飯」



これはメニューにはおまへんで。
「チャーハン」の上に「麻姿豆腐」
自分でかけただけやから…(汗)


うーん、あと、もうちょっと何か欲しいなぁー!


「まンだ、足りん」


●「マンダリン」
 http://www.hotpepper.jp/A_20100/strJ000018440.html


『人気ランキング』
「グルメの部」過去最高“16位”!
そやけどホンマに「急降下」やったなぁ…(汗)
お願いやから、下のアドレスに“IN”したってやぁー。
http://blog.with2.net/link.php?188765