【東京式蕎麦居酒屋】
「なんなんタウン」な
「〇|〇|」(マルイ)の開店と一緒に
“名前”変えてんヮ。
『NANBAなんなん』
もち、「名前」だけやのーて“リニューアル”して
「飲食店」全部キレイになったからえぇーねんけどナ。
その“南の端”ントコ(「無印良品」ントコ)に
“東京の蕎麦屋スタイル”のちょい飲み屋が出来てん!
白そば『寄り屋』
ちょい飲みして、〆で蕎麦ちゅう
昔からの東京の蕎麦屋のスタイルやな。
早速「ツッコミ」入れさせてもらうけど…
「箸」“割り箸”にしてくれやー!
ちゃんと洗てるンかも知れんけど
オレより前に誰かわからん奴
使こてるンやから何か嫌やん!
最初は“早いもん”は、まず『おでん』
気になるメニューは「トマト」@200
トマトのおでんなんか
今まで喰ぅーたコトあらへんヮ!
オレのイメージしてた(料理法)は、
トマトの皮を先に剥いて
(「皮」の一部に“切り目”入れて
“熱湯”かけたら、キレイに剥けるで!)
“爪楊枝”とかで「穴」よーけ開けて
“出汁”が、染み込み易いよーにして
形崩れせんよーに長い時間くつくつと煮込む…
って、勝手に思ててん…。
そやけど実際、全然ちゃうかったヮ…
トマトを“チン!”して
“おでん出汁”かけてるだけ…(汗)
(なんじゃ、そら!)
『おでん』で「たこ足」ちゅうたら
「高級品」やん!
それこそ“仕込み具合”で
“柔らかさ”変わるから、
難しいって言われてるねんけど…
一応、ここにも「ある」ヮ。
ま、そこそこの値段(@350)してるけど
「ホンマに柔らかいンかいなぁー!」って…?
思てたら、メチャ柔らかい!
て言うか柔らか過ぎ…。
なんか「カリビアン・オブ・パイレーツ」
(デッドマンズチェスト)思いだしたヮ。
“蛸の化けモン”出てきたやろー!
(「ジャック・スパロウ」最高!)
「名物」は“赤鶏旨味替卵”を使こた
「出し巻き」@390
これ、斬新やヮ。
「出し焼き」の上に“生卵”載ってるヮ。
しゃーけど、これ「出し巻き」に使こてる“卵”と
上に載ってる“卵”
種類ちゃうよーな気ぃするねんけど…。
気のせいなんやろか?
載ってる“卵”はかなり濃厚!
ま、「出汁巻き」やから
“出汁”で薄めてる分「味」
薄なってるンかもしれんけど…?
自家製の「さつま揚げ」も
人気あるみたいやナ。
そやけど「ごぼう入り」@450ちゅう「値段」は
えー“値段”とりよるで!
うん、こら確かに美味いヮ。
〆蕎麦の前は「きゅうりの漬物」
最後まで食べて気ぃついたんやけど…
なんで“ヘタ”なんか入れるんかなぁ〜?(汗)
ここは「蕎麦屋」やから
最後は“仕上げそば”で。
ここのは「蕎麦の皮」一緒に挽いてないから
「白蕎麦」やねん。
「そば、ちょーだい!」
『あのぅ…
本日は、売り切れました…』
「そば屋」が“そば”切らしてどーすんねん!
「★★★」(3.0)
そやけど…
なんでこんなトコに付いとんねん?
ショーケースの中にある
「火災報知器」
これ、普通「天井」に付けるモンやろー!
●『寄り屋』(グルメ杵屋)
http://www.gourmet-kineya.co.jp/service/index02.html
『人気ランキング』
「グルメの部」過去最高“16位”!
そやけどホンマに「急降下」やったなぁ…(汗)
お願いやから、下のアドレスに“IN”したってやぁー。
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