【オフ・代替】

「せっかく時間空けてンから行こやぁー!」



前回「ブロガーオフ会」のメンバーで
2月19日(月)に尼崎の「虎一番」で、
二回目やろー!て言うてて、
またまた前回の参加者数を上回る勢いやってんけど…。



残念やけど「店主」の都合が悪なってもーて
「延期」になってんヮ。




YO-N「残念ながら19日の虎一オフ延期になりました。
   次回は未定です…。」
オレ「延期了解!そら、残念や…
   ほんで代わりにどこで集まる?」
YO-N「きましたねー!どこにしましょう?」
オレ「にじゅうまる◎」
YO-N「その回のブログチェック済です。大賛成!」


◎その回のブログ↓
 http://d.hatena.ne.jp/naniwaotoko/20070215



と言うコトで、早速決定!


オレ「19日の代行ちゅうコトで
   にじゅうまる◎」
やまやん「えー、もっと他んトコ無いンかいなぁ?」
オレ「なんでー!?えー店やでぇ!」
やまやん「えー店言うてオススメされたから
     昨日、早速行ってきたがなー!(笑)
    おまけに“キープボトル”入れてきたで!」
オレ「早っ、もう行ってきたんかいなぁー??
   ま、ええやん、安くて美味いから“宴会向き”やて!」


ちゅうことで3人・・・



YO-Nちゃん悪いけど「トピ」立てといて。
て、立てたとたんに・・・
ゆかりさん・かずはんに
初参加の“MAA”はん
はい、6名。



さすらい「今日、何名?」
オレ「6名やけど・・・」
さすらい「何時に何処集合?」
オレ「え?“参加表明”してへんから、
   今回、数に入ってへんで!?」
さすらい「てっきり、何も言わなくても“参加”になってるもんやと・・・」
オレ「ならへん、ならへん・・・ま、えーヮ。
人数追加しとくから来ぃーやぁ!」
で、7名。



“YO-N”ちゃんと“さすらい”はんは
待ち合わせ時間前に合流して一杯・・・。
そんなんこの二人・・・
一杯で済むはずあらへん・・・。
集合時間には
“YO-N”ちゃん、顔赤いしぃ
“さすらい”はん、もー出来上がってるし・・・。



「はい、ここやでー!」


旬菜肉魚
「にじゅうまる」






お約束の写真撮影、7名、順番で撮っていっとるから
かなり異様な風景や。
おい、おい、誰や!?
バシバシ“フラッシュ”たいてるのんは?


もう、すでに出来上がってる“さすらい”はん…!?


と思ったら“ゆかり”かいっ!



おい、おい“紅一点”やから
何してもえーちゅうコトやないでー!
「おまえっ、罰として、しばらく“改行禁止”や!」


「いらっしゃいーっつ!」
えらいよーさんの「客」で凄い活気あるヮ。!
「マスター“おまかせ”(コース)で頼みまっせ!」



普通@3000やったら、居酒屋でも、
あんまえーもん出てこんけど、
こはちゃうで!
天然の魚よーさんあるからなぁ。
何が出てくるんか楽しみやー!




まず「つきだし」はイカの炊いたん」



“濃い味付け”が「ビール」によー合うねん!


1品目「南蛮漬け」



2品目「うまずらはぎの姿造り」



あら、これ入口の簡易生簀でさっきまで
泳いでたヤツやん…
美味いねんけど
7人で、「半身」はキツイんちゃう?
一口づつしか無いやん!
で、肝はどこ?


3品目「赤なまこ酢」



デカっつ!
なんぼほどデカイ「赤なまこ」やねん。
硬いし、食べにくぅ(汗)


4品目「海老フライ」



こら、えぇヮ!
そやけど残念ながら「冷凍モン」でおます。


5品目「たこ焼きフライ」



わっはははっつ!
「冷凍モン」の究極品!!
“大阪人”やから許そぅ!


サービス「うまずらはぎ骨せんべい」



2品目の残りの「骨」揚げてくれてんけど…
“二度揚げ”にしてくれー!
骨、歯に刺さるぅー!!
(ま、「サービス品」やし
忙しいから無理なんわかってるけど…)


6品目「造り三種盛り」(サーモン、まぐろ、ぶり)



「今頃、刺身?」
それも“ド定番三種”やし…
(ま、ここなりのもんは出てるけど…)
今日の「白板メニュー」に
“天然もんのえぇ魚”
よーさん書いたぁったやん…(涙)


7品目するめの天ぷら」



しがんで(次の料理)待ちましょ!
ワン、ツゥ、ワン、ツゥ!


8品目「鶏鍋」
わぁはははっつ!
今までの「一品」(7品)は
“鍋コース”の一部やったんかいっつ!



「ちょっと待ってや!
今、魚も入れるから」ってマスター!



おい、おい、こんなトコに
こんな鮮度のえー「イカ」とか「鯖」…
もったいないちゅうの。
なんかの子(卵)も入ってるでー!
イカ」煮えたら、先に「ポン酢」で食べたったヮ!


9品目「雑炊」



のはずが…「粥」に。(爆)
子(卵)の食感が新しいヮ。
米はめっちゃ軟いドロドロやのに
子(卵)のツブツブの食感が妙にマッチ!


うわぁー、腹いっぱいや!
@3,000で10品あったら、
まぁ、えーやろ。


「生ビール」@390 数杯飲んで、
芋焼酎ボトル(720ml)@2000
2本(黒霧島他)空けて
お一人様@5,000


「★★★☆」(3.5)
(本日の宴会コース)


そやけど、ここは、やっぱ
“アラカルト”で「単品」注文した方がえーなぁ。
“新鮮な天然の魚”死ぬほど食べれるしぃ…。
しゃーけど、人数居る時は、
なかなか、それがなぁ難しいねんなぁ。
これからの「課題」やヮ。


「それじゃ、私は最終バスも無くなりますンで
 この辺で…」


あ、また勝手に帰ろうとしとる!
(誰かて言わんでも当然“さすらい”はん…)


おっ、こんなトコにえーもんあるヮ…
「この、酔っ払いオッサンめー!」


「ポコポコヘッドじゃー!」



最近、珍しいアルマイト製”の灰皿
(はい、島木譲二“愛用”のんと同じ)



●旬菜肉魚『にじゅうまる』
http://gourmet.yahoo.co.jp/0002059854/U0003000346/
 

その日の参加者のブログはこちら↓

「ニキニキ日記」(ゆかりさん)
http://yukarisann.blog59.fc2.com/blog-entry-235.html

「YO−NのB級グルメ修行中!^^v」
http://blog.livedoor.jp/yo_na/archives/50908723.html

「拉麺探訪〜超局地的B級日記〜」(かずさん)
http://d.hatena.ne.jp/KAZ3/20070219


『人気ランキング』
「グルメの部」過去最高“16位”!
そやけどホンマに「急降下」やったなぁ…(汗)
今日は何位なんやろ?
お願いやから、下のアドレスに“IN”して見たってやぁー。
(見てくれたら“投票”されるねん)
ほな、よろしゅう頼んまっさ!
http://blog.with2.net/link.php?188765