【焼きカレー】


永谷園て“お茶漬け”の会社やんなぁー!?」


そやのに割と「カレー」やりよるねん。


前に食べた秘密戦隊ゴレンジャー
キレンジャーカレー(ポーク中辛)」

企画的にはかなりえー線やし、
当然、姉妹品のスーパー戦隊シリーズ
カレーも永谷園が担当しとるねん。


キレンジャー・カレー」ん時のコラム↓
http://d.hatena.ne.jp/naniwaotoko/20070224


品質的にもかなりえぇねんヮ。
「卵・乳・小麦・そば・落花生・大豆・
科学調味料・香料・着色料を
使わずにつくりました」

最近“アレルギー体質の子供”が多いから
それ、かなり意識してる「カレー」やねん。


その「永谷園」の「カレー」に
また一つ気になったんがあったから
速攻で買うて食べんヮ。


“こんがり”『焼きカレー
なすとひき肉
 @265



「チキンとトマト」もあるで。


ほな、「造り方」珍しーから実演しょーか!


1.グラタン皿に“ごはん”を入れてや。
 (これ“バターライス”やともっとえぇかもなぁ!?)



2.箱から「レトルト・パック」(カレーソース)と
 「トッピング・パック」を取り出してっと…。



3.さっきの“ごはん”の上に「カレーソース」と
 「トッピング」をかける!



4.これを「オーブントースター」へ放り込むねん。



5.ほんなら「5分」待ったら…
 “こんがり”焼き目が奇麗につくねん!



 

6.こら、メッチャ簡単や!



そやのに、結構イケるねん!


「★★★☆」(3.5)


それがな、これ意外に「ワイン」にも合うねん。
“チーズ”入ってるし、グラタン風やからやろなぁ。
オレは、さっぱり「白ワイン」
今回は“チリワイン”
“コンチャ・ィ・トロ”の『ディアブロ
シャルドネ」@1000〜1500




“コンチャ・イ・トロ”ちゅう会社は、
日本でのチリワインの三割ぐらいの占有率持ってるねんて。
「カッシェロ・デル・ディアブロ」ちゅうのは、
「悪魔の蔵シリーズ」で、
昔、この美味いワインを
盗み飲みするドロボーが多かったから、
「この蔵には悪魔が住んどる!」ちゅう噂流して
守ったっていう話から生まれとるらしいヮ。



そやから、今も「悪魔」のマーク



「★★★☆」(3.5)


この「焼きカレー」簡単で美味いと
思てんけど…


よー考えたら
レトルトカレー」って…


お湯だけで3分や!


焼きカレー」“5分”て、意外と時間かかってるやん…。
そやけど美味いからしゃーないな。




●「永谷園」のホームページ
 http://www.nagatanien.co.jp/topics/curry01/index.html



『人気ランキング』
「グルメの部」過去最高“16位”!
そやけどホンマに「急降下」やったなぁ…(汗)
今日は何位なんやろ?
お願いやから、下のアドレスに“IN”して見たってやぁー。
(見てくれたら“投票”されるねん)
ほな、よろしゅう頼んまっさ!
http://blog.with2.net/link.php?188765