【バール】
「新歌舞伎座の裏通りは、
かなりB級グルメが集まってるねん!」
そんな所にオシャレな「バール」が
一軒出来てんわぁ〜!
大きなガラス窓から店中は、丸見え!
ホンマの「オープン」とはここのこっちゃ!(笑)
イタリアンバール『PIENO』(ピエーノ)
そんなに中は広ないねん。
カウンターが8席と
ベンチシートのミニテーブルが8席ほど。
そやけど、小綺麗やし、
なーんか雰囲気あるからえぇわぁ。
それに、来店したらスタッフ5人が、
元気な声で出迎えてくれるンもえー感じや!
やっぱバールは“活気”やで!
それにカジュアルで、気軽に使えるちゅうのんも大事やねん。
さ、席に座ったら、早速「一杯」いっとこか!
「生」はキリンやねんけど、ドラフトマスター居るし、
オレの好きな「ハートランド」
(キリンのオールモルトビール)も
置いてたぁーるしぃ、
「ベルギービール」なんかもあるさかいに選択肢多いヮ。
ま、ほんなら久々に好きな
「ハートランド」@600でも飲もか。
あんまどこにも置いてへんからな。
この緑色の美しいボトルいつ見てもえーわぁ。
「ほな、いただきまっ!」
あら?これ、あんま冷えてないわぁ・・・(汗)
こら、残念やヮ。
横の人が飲んでる「生」は
ジョッキまでキンキンに冷えてるのに…。
やっぱ、知る人ぞ知る「ビール」やから
あんま、飲む人おらんのんかなぁ〜。
ま、えぇわぁ。
肝心なんわ「喰いもん」やし。
なんやかんやメニューにはあるねんけど…
特に“バール”やったら
「つまみ」になる「前菜」が大事やで。
「PIENO・五種盛り」@900
「あさり」「きのこ」「パプリカ」
「ズッキーニ」「ジャガイモ」
を主にした“イタ飯のアテ”が一皿に集結!
こん中で、一番美味かったンは、「パプリカ」
この「肉厚のん」は最高や!
こんな料理が“日替わり”で変わるねんから
「三種」「五種」の「盛りあわせ」はお得やな。
で、“カルパッチョ”もかなり充実や。
「市場直送 本日入荷の鮮魚カルパッチョ」 @550〜
“本日の鮮魚”黒板に書いてて
持ってきてくれるさかいにえーヮ。
そんなんの「盛り合わせ」もしてくれるし。
「ほな、スズキ入れて三種で!」
ちゅう“リクエスト”も出来るねん。
どの魚も新鮮やし、ぶ厚く切ってあるさかいに
食べ応え充分や!
こんな盛り合わせの「カルパッチョ」初めてやし。
こら「バール」としては、結構使えるでぇ!
「★★★☆」(3.5)
気軽に入りーの
飲みぃの…
食べぇの…
美味いーの…
「ピエーノ」…
「トツギーノ」
●「PIENO」(ピエーノ)
大阪府大阪市中央区難波4-5-3
06-6633-0141
12:00〜14:00
18:00〜1:00
無休
『人気ランキング』
「グルメの部」過去最高“16位”!
そやけどホンマに「急降下」やったなぁ…(汗)
今日は何位なんやろ?
お願いやから、下のアドレスに“IN”して見たってやぁー。
(見てくれたら“投票”されるねん)
ほな、よろしゅう頼んまっさ!
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