【グルメオフ】


「もー最近は、何屋で集まっても盛り上がるヮ」


はい、恒例の
第四回「関西ブロガー&ニッカーオフ」
(「正式名称」決めよか言うたまま、
ずっと「仮称」のままやし…汗)


で、“かだら”(身体)が「炒飯」が出来てはる
岸和田市民」はん(マロンと炒飯)
のオススメの堺・湊の『浜浪』
が今回の会場!



会場まで一緒やったんは、
オレのグルメ・コラムでも
お馴染みの
“スーパーニッカー”
(メッチャ凄い日記を書く人)
「やまやん」


で、店の前で「ミッキー」と合流!
「まいど〜!」
「で、“レースクイーン”はどないなったん?」
『あれは、イメージですって…(汗)
なんか、急にお母さんの具合が悪くて
来れなくなって…』
「ホンマかいなぁ〜?」
(このメンバーのブログ見て…)
「来るン、ビビったんちゃう?」(爆)


と言いながらも、店に入ってく三人。
本日の宴会場は「浜浪」2F
ここの落ち着いた“ほっこり空間”や!



親戚の家に来たみたいやヮ。
「あら、岸和田はん、おらんやん!」
『絶対、おかしいヮ、先飲みしてるはずやのに?」
て、言うてたら
赤い顔した三人組「岸和田(市民)」はん
「YO−N」ちゃん「ゆかり」はん登場!
「やっぱり!」別ン所で、飲んどってんで!(笑)


そして、ニッカーの
アイントホーフェンはんと
烏龍茶のデカいボトルひっさげて
大盛り大好き「だい(ごろう)」ちゃん登場!
「鬼(天狗)」ちゃん「梅(天狗)」ちゃん夫妻は、
遅れて来るみたいやさかいに
先に始めとこか!


ほな、「生ビール」で乾杯!
「つきだし」は「鶏皮もやし」



いきなり、この「アテ」ビールに合うやん!
そやけど、2階にビールサーバーだけ置いてあって
「自己申請」ちゅうのも“初”や!


で、デッカイ「造り盛り」や!



岸和田はん「今日は、市場休みやから
ちょと種類少ないけど負けたってな」て。
こっちから向こうのネタ見えへんほど
充実してますやん!(笑)



「うに」「しまあじ」「ホタテ」「あわび」
イカ」「とりがい」「鮪トロ」

ぎょーさんあるやん。


ま、オレは「トロ」と「アワビ」
ばっか喰うてたんやけど…。(汗)


早速、焼酎飲んでたし。
そやけど、自分んトコのオリジナル焼酎
「浜浪」(麦)
はえーねんけど…



芋焼酎が「白波」ちゅうのは
「ウケ」狙い?
それか「ツッコミ」待ち?(笑)


で、「地鶏のたたき」



別にえーねんけど、どこの店行っても
「鶏もん」絶対出てくるし…(汗)


「ホルモン炒め」



なんか懐かしい味やわ。
ビールによー合うで。


「肉ピーマン炒め」



そやけど「ホンマはここ何屋なん?」(笑)


手羽唐揚げ」



もっと塩、胡椒かけたら、
さらに美味なるでぇー!


ほら「名物」出てきたで〜!
「海老フライ大」(二尾)@1700



そこら辺の「洋食屋」でもこんなデッカイ
海老フライ出てけーへんで。
それも二尾やで!
これが「冷凍もん」や無いちゅうねんから
またビックリや!
食べたら納得。
海老甘い!プリプリで美味い!!
タルタルも自家製やで。



「鶏の唐揚げ」



ホンマ“鶏好き”多いからなぁー!(汗)


「本日のオススメ」は、この白板に



オレは、これや!
「にんにくの芽炒め」



手羽ギョーザ」と「明太ギョーザ」



で、皿うどん



いよいよ、本日の目玉


「炒飯」



うん、うん、
「ネギとニンニクが美味いなぁー!」
と思てたら…


血相変えて「岸和田」はん調理場へ。
「なんや?どないしたんや?」


しばらくしたら、
また違う「炒飯」が出てきたヮ。
「どないしはったんでっか?」
「いや、いつものんと違うかってん、
こっちがいつものんや!」



あら、“シンプル”になったヮ。
今度は「ネギ」も「ニンニク」も入ってへん(汗)
それが、不思議とこっちの方が個性あるねん。
美味いわぁー!


ここで、「鬼(天狗)」ちゃん「梅(天狗)」ちゃん夫妻登場!
残るは「炒飯」と「長崎ちゃんぽん」しかないけど…(汗)



本場(長崎)直送の「ちゃんぽん麺」えーわぁ!



あっ、そー言うたら、
ここは「ちゃんぽん屋」さんやったんやぁー!


「うわっ、最終電車無くなるわぁ!」
楽しい時間は「あっ!」ちゅう間や。
ほなら、このへんでお開き。


では、名残惜しいけど、ここから去る…。
http://d.hatena.ne.jp/naniwaotoko/
最新の日記


サルボボ…。


せやけど、この勢いやったら(このメンバーで)
美味いもん食べに何処まで行くかわからんヮ。


あっ、次は
「名阪ロイヤルゴルフクラブ


三重県伊賀市やん!(汗)


ゴルフは“ついで”?
その日の一番スタート(午前7:00〜)して
18ホールぶっ通しでやってから
腹空かしてから…
「伊賀牛」!


●『浜浪』
 堺市堺区出島浜通3−1
 072-244-0209
 11:30〜14:00 17:00〜23:00
 日休


『人気ランキング』
「グルメの部」過去最高“16位”!
そやけどホンマに「急降下」やったなぁ…(汗)
今日は何位なんやろ?
お願いやから、下のアドレスに“IN”して見たってやぁー。
(見てくれたら“投票”されるねん)
ほな、よろしゅう頼んまっさ!
http://blog.with2.net/link.php?188765