【牡蠣焼き海鮮チヂミ】


どっちの料理ショーに出た
海鮮チヂミ食いに行こう!」


三年ぶりに会う幼なじみのYは
東京に単身赴任しとるねん。
上場IT企業の課長さんは
相変わらず忙しいみたいやわ。


「遅なってもえーから会おうや!」
「段取りついたら、また連絡するわぁ」
当日の午後やのにこんな調子や…。
結局「新橋」駅のSL広場で
待ち合わせたんは午後10時半や!


「まいど!」
『まいど』


「さぁ、ネタになるトコ連れてってやぁー!」
『そやなぁ、寺田町から出てきた
今、人気の“お好み焼き”はどない?』
「あのなぁ〜、何でわざわざ
東京来てまで大阪のもん喰わなアカンねん!」


『おー、東京のもんなぁ、カツ丼は美味いで〜!
最近、流行りのあそこの「かつや」は?』
「おい、おい、あれ24時間営業の
ファーストフード店やないんけ?」
『ほな「松屋」でもえぇでェ』


て、ボケ倒しながらもちゃんと目的地に
向かってくれンねんけどなぁ。(笑)


ここの海鮮チヂミメッチャ美味いねん!


韓国家庭料理『チェゴヤ



まずは、ビールで乾杯!
ビールの「アテ」には
まず、やっぱ定番「キムチの盛り合わせ」@800



と、ソーセージに卵からめた〜る
「ソーセージチョン」@500



こっちは、アカンわぁ。
韓国料理て感じせんヮ。
なんやビールのアテになりにくいわぁ。


ほな、次は、オレの好みいかしてもらうヮ。
「スンドゥーフチゲ」@900
ここでもやっぱ「人気の一品」らしいヮ。



うん、うん、美味いわぁ!
柔い豆腐にこの辛いチゲの味
よー合って好きやねん!


で、お待ちかね、
「牡蠣焼き海鮮チヂミ」@2500の登場やで!
普通の「海鮮チヂミ」は@1200やねんけど…
“牡蠣”入って“特製鉄板”になったら
値段は倍以上になるねんヮ!(汗)
今の季節、明らかに“牡蠣”の季節ちゃうのになぁ…。


ま、これが“目当て”で
来てるねんから、さ、食べるで!
しゃーけど、こんな高い「海鮮チヂミ」
“初”やわ。



鉄板が、ヂュウジュウ言うて
アツアツのんが出てきたわぁ!
音、メッチャ美味そう!!
熱いから店のお姉さんが切ってくれるサービス付。



早速、食べよか!
まずは、やっぱ“牡蠣”や。
うん、うん、さすが「どっちの料理ショー」に
出ただけのコトあるヮ。
“季節”は関係ないな、こら美味いヮ。
大判やから食べ応えも十分やで!


閉店までの時間短こーて残念やったヮ。
もっと色々食いたい店やな。


「★★★★」(4.0)


この季節に“牡蠣”食べれるて、
かなり幸せやねんヮ。
それにこんなに美味い牡蠣のチヂミやし。
今の内に食うとかな…。


あ、あら…。
全部、もう食べてしもてるやん…(汗)


「オレの牡蠣、返せー!ン」


●韓国料理『チェゴヤ』新橋店
 東京都港区新橋4-22-7 1F
 03-3431-8080
 11:00〜24:00
 http://r.gnavi.co.jp/g996600/


『人気ランキング』
「グルメの部」過去最高“16位”!
そやけどホンマに「急降下」やったなぁ…(汗)
今日は何位なんやろ?
お願いやから、下のアドレスに“IN”して見たってやぁー。
(見てくれたら“投票”されるねん)
ほな、よろしゅう頼んまっさ!
http://blog.with2.net/link.php?188765