【ソウル】


「えらい高いのにごっつい人気やでー!」


ここ、一回は、来たかったんやけど
なんせ(値段)高い上に
いっつも「予約」で満杯やから
入られへんちゅうから
余計に行きたなるやん!


なんでこんな場所やのに
流行ってるンやろ?
場所は、難波元町のハズレ
パチンコ屋の裏手やのに…。


だいたいレンガ造りで、
ネオンの看板
それも「焼肉」の字は“オレンジ”
味の「名門」字は“黄”
「冷麺」は字“青”


さらに店名の「ソウル』は、“緑”やし…。


でも、ホンマにここ焼肉屋か?
ちゅうほど怪しい外観…。


焼肉『味の名門 ソウル



ま、そんなコト言うてられへんヮ。
早速、突入や!


「いけまっか?」
『予約の方ですか?』
「いや、ちゃうけど…」
『今は、あそこだけ空いてますけど…
(予約があるので)
1時間でお願いできますかぁ?』
「はいよー(了解)おーきに!」


なんか、運よー入れたみたいやヮ。
席は、奥の端の端やけど…(汗)
それも食事時間は1時間ポッキリ!


メニューをさっさと手に取って
「早よ注文しよー」っと…


や、やっぱり噂通りやわ。
全然、安いコト無いヮ…(汗)
けど、時間あらへんし
要らんコトで迷ってられへんヮ。


「上塩タン」@1500



うわーっ、見るからにえー「タン」や!
この値段で「見て」えぇて、わからんよーな
もんやったら、ホンマに
「冗談やないでー!」
(上タンやないでー!笑)


焼くんは、もち「最高級備長炭



それに加えて「無煙ロースター」



さらに「吸煙機」
これ見たら、いっつも思いだすんが、
昔、地元にあった「パーマ屋」さんやねん。
こんな感じのでっかいヤツに頭入れて
オバちゃんらパーマあてててん!
(いつの話やねん!)


飲みもんは「生ビール」
焼けるまでの「アテ」は、
お決まりの
「キムチの盛り合わせ」



おっつ、「タン」焼けてきたでぇー!
ここ、そこそこ厚さあるからえぇわ。
どれ、どれっ、
うわッ、美味っ!!


そやけど、この「塩タン」
グラムあたりにしたら
今まで食べた「タン」で、
一番高いンちゃうかぁー?(汗)


ほなら、本命の「肉」いっとこか!
「厳選神戸牛」やから、これはかなり
美味いはずやでェー!


「ロース」@1000「上ハラミ」@1500
一緒に盛られて出てきたヮ。



やっぱ、サシがちゃうヮ。
もみだれ脂ではじいてるしな。
手早くささっつて焼いて、食べたら…
アカン!ヤバい!!
こら、美味すぎて言葉失うヮ。


て、機嫌よー食べてたら・・・
『すいません、次の予約の方が
お見えになりましたんで、このへんに…』
(カンカンカンカン!これにて終了〜!)
かいなぁー。


こんなええ肉、口ン中ほおばって
急いで食べるン、ホンマもったいないわぁ。
ま、最初からの約束やからしゃーないな。
ごっそーさん。


ま、ここで腹いっぱい、満足するまで食べたら
(会計)なんぼなるか怖いけどヮ。(笑)
外観は、かなりB級風やけど、
肉は、完全なA級の店でしたヮ。


「★★★」(3.0)
(A級・低CPの為)


しかし、なんでもそやけど
店主の心意気とか感じれる店がえぇな。
(ここは、神戸牛の中でも
さらにええヤツ選んでるらしい…)


やっぱり一番大事なんは


「ソウル(魂)」や!


●焼肉「ソウル」
 http://r.gnavi.co.jp/k342000/


『人気ランキング』
「グルメの部」過去最高“16位”!
そやけどホンマに「急降下」やったなぁ…(汗)
今日は何位なんやろ?
お願いやから、下のアドレスに“IN”して見たってやぁー。
(見てくれたら“投票”されるねん)
ほな、よろしゅう頼んまっさ!
http://blog.with2.net/link.php?188765 


※やっと“UP”しました…(汗)
 「第四回「関西ブロガー&ニッカーオフ」
 http://d.hatena.ne.jp/naniwaotoko/20070502