【亀仙人】
『ドラゴンボール』の見過ぎかぁ?
なんば「こめじるし」第二弾は“中華”!
第一弾は“寒ざらしそば”「芦生」で撃沈…。↓
http://d.hatena.ne.jp/naniwaotoko/20070629
なんや 横浜で中華の修行積んだ「匠」を
また、泉佐野からわざわざ引っ張り出してきたんやって。
ま、オレにとってそんな経歴は、
あんまり関係無いねん!
「味」は、何ちゅうてもその人の舌に
好みが合うかどうか?やからなぁ〜!
気になってるンは、店の名前の方や。(笑)
中華菜館『亀仙人』
なんや、ここの外観は、
「中華屋」さんちゅう感じやないヮ。
あっさりしてて、「カフェ」風やねん。
ま、ただ“中国めいたモン”は飾ってあるけどな。
内装もシンプルであっさりしとるヮ。
「モダン」な感じや。
それはそうと…。
ここの店主、チビで、ハゲてて、白い長い髭で、
デカいサングラスかけててくれたら
オレ的には、かなりウケるねんけどなぁ!
(別名は、「武天老師」(むてんろうし)
って言う訳ないかぁ?爆)
何、食べるかて言うたら…
味に店主の個性が出る(であろう)
「海老チリ」
ここは「単品」@600に
「セット」@250を足す形式。
「セット」の内容は、
ごはんにスープ、サラダに唐揚げ。
さ、巨匠の味の「海老チリ」はどないや?
うーん、ケチャップのような酸味の強い
チリソースやなぁ。
辛味が負けてるわぁ。
海老の衣がごっついンかもこもこやヮ。
「唐揚げ」もフリッターみたいでもこもこやし…。(汗)
そないに特徴あるわけやないしぃ…?
中華スープは上品やったヮ。
このセットで、一番気に入ったのは
「野菜」が多いコトと
その「胡麻ドレッシング」が
なかなかイケたヮ!
って、本品とほとんど関係けいけど…(汗)
うーん。
今回は、どこが“巨匠の技”か
全くわからんかったわぁ…?
「★★★」(3.0)
奥さんであろう人の電話の対応…。
「もしもし、すいません〜
主人は今出て行ってまして、
夕方に帰ってきますが…」
なーんや、店主の巨匠は留守なんかい!
せやけど、誰が作ってるにしろ、
料理は“レシピ通り”に作ってるから、
そないに「味」が違うちゅうもんでもないやろ〜!?
うん、弟子…!?
もしかして…
「クリリン」
が作ってるンかぁ???
●中華菜館「亀仙人」
なんば「こめじるし」内
06-6644-2699
11:30〜15:00 17:00〜22:00
水休
※祝日の場合、翌日の木曜日
http://nam-come.com/life/kamesennin.html
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